每当我走到屋檐下看见地上凹凸不平的石头时,妈妈就会说:“水滴石穿——非一日之功,你在学习上要日积月累,每天积累一点,时间长了就会进步!”正当我猜想这句话到底是真是假时,一件事就帮我找到了答案。
当时我三年级,我想着妈妈对我说的话,开始坚持每天看书十分钟,不论到几点钟,我都看十分钟。
刚开始,我的作文本上总是写满老师的红字,最后两个字“重写”让我的心情从高山跌到了深谷。我当时已经把答案偏向于是假的了,可是事实告诉我错了。
后来,我的作文本封面上从“重写”变成了“修改”,从“修改”变成了“良好”,从“良好”变成了“优3星优4星”时我的心情从深谷慢慢又爬上了高山。还有一次在冬季时我写的一篇作文登上了报纸,喜悦的心情让我难以抑制了。
看来妈妈说的话太对了,之前还没有到一定的时间,是我心太争了。每当我想起这句话时就会继续坚持下去,战胜困难。
“水底石穿——非一日之功”这句话在我的生活里起到了重要的作用,我相信这句话能让我受用一辈子。