座右铭作文
几乎每个人都有自己的一个座右铭,我也不例外。
座右铭是什么?座右铭是一句让你铭记、让你受益的话。我的座右铭很特殊,它不是名人名言,不是民间谚语,更不是相传俗语,它是哈佛大学图书馆墙上的二十句校训之一:你所荒废的今日,正是你昨天所向往的明日。
有些人可能会说:“什么呀!又是今天又是昨天、明天的,没一点逻辑!”乍一看,是有些迷糊,但仔细瞧,就懂了。意思是今天你说明天一定要好好学习,好好听讲,好好地去做每一件事。但到了“第二天”,你却把昨天的誓言忘得一干二净,又去玩乐,浪费了一天的时间。它提醒我要把握好“今天”,珍惜每一分每一秒的时间,不让光阴虚度。
在生活中,座右铭给了我很大的帮助:每当我上课时听讲坐累了,想趴一会儿,我想起了它,于是我就想,不能趴着,要注意听讲!每当我的手写作业写酸了,觉得写潦草点儿也没事,就在这时,它再次提醒我,不能敷衍,要认真!于是我歇一会儿,继续写。每当练跆拳道跑步时,我跑不动了,想去歇息,座右铭又一次提醒我,不能停下,要坚持!我喘口气,跟上队伍继续跑……
座右铭在生活中无时无刻不在提醒着我,让我做得更好,做得更棒!“你所荒废的今日,正是你昨天所向往的明日。”哦,多么深刻,多么有用的一句话!