座右铭作文
在我的学习生活中,很多话让我记忆深刻,但我忘不了的就是韩愈的那句话——行成于思毁于随。这句话的意思是三思而后行,这句话一直铭刻在我的心中。
有一次,我去圆通山玩,有倾国倾城的牡丹花,有争奇斗艳的梨花……但我最喜欢桃花,看着这漫天坠落的桃花,我陶醉在了其中,我伸手想去摘桃花时,行成于思毁于随这七个字像冷水一样把我浇醒了,三思而后行。
还有一次,我做数学题时,有一道难题,我看了看目录,心里暗暗自喜道:哈哈,竟然有参考答案,机会不能错过啊。我正鬼迷心窍,看了看,咦?答案呢?想想,到底在哪儿呢?我思来想去,哦,原来是我以前把答案给撕了。我又在纸上写下七个大字“行成于思毁于随”作为我的座右铭。一件事要想好了再做,不要想都不想就做,如果错了,失败了,后悔了,世上没有后悔药。
现在,我越来越多思考了,通过这两件事,我对唐朝大诗人韩愈的“行成于思毁于随”这句话的印象更深了。
在我的学习生活中,很多话我都铭记着,但我最忘不了“行成于思毁于随”这句话。