座右铭作文
“虚心万事能成,自满十事九空”。这句座右铭一直从小陪伴我成长,它在激励我。但是我一回考试考好了就不免要骄傲,结果可想而知,第二回就考砸了。可是,人总是有虚荣心的吧?!又克制不了!
记得这学期,我第一次数学考了98分,全班第三耶!连班长都没我好。我的心情久久不能平息,虽然我一直在警告自己要虚心,不能骄傲,可还是抑制不住自己的心情。为此,爸爸奖励我零食和我一直梦寐以求的“怖客”,姑妈奖励我超市卡,妈妈奖励我平板电脑,正在我被这突如其来的幸福冲昏了头脑时,爸爸给我敲响了警钟:“下星期继续保持,要不然电脑没收了哦!”我暗自嘀咕:“也不让人家好好高兴一下,趁人之危,哼!”果然,几星期后的语文成绩给我火热的心情泼了一盆冷水。才86分,这让我还怎么面对父母呢?我要out了!后来,出乎意料,爸爸没说我,也没惩罚我,只是让我再努力。我虚惊一场。爸爸的态度反而使我受宠若惊。
就像我的座右铭:虚心万事能成,自满十事九空。我努力的学,是为了自己,可是骄傲后的灾难伤害的却不止一人。所以,为了关心我的人,也为了自己,我必须在下星期的期中考试中取得优异的成绩!何羽欣,加油!
记住,虚心万事能成,自满十事九空。