钢琴考级作文
俗话说的好啊!“台上一分钟,台下十年功。”今天,我就亲身体验了一下考级的感受。
2009年刚放完暑假,我就进入到了钢琴八级的学习,学的是六个音阶,一个练习曲,一个奏鸣曲和一个放马曲,这些曲子练了一年,我都快练腻了,都有点烦躁了,不过为了考级,为了考个好一点的成绩,我还是要好好地练。
我是下午考的级,中午吃饭的时候,我的紧张心情就上来了,感觉全身发痒,到了那里,我眼看着时间一分一秒的过去,一个同学出来,一个同学就进去,时间过的很快,马上就到我了,我轻轻地走进了教室,向老师鞠了一个躬,把准考证和一个评价我的一张纸给了老师,就坐在那里听同学弹完了。
该我弹了,老师让我弹得是第四个调,也就是降A大调,还算挺简单,我没有太紧张,顺利地弹完了。下一个是练习曲,练习曲我的速度我觉得还是不快也不慢的,音弹得也可以,我觉得相对而言还算是不错的。奏鸣曲我的速度也是不错的,就是有一些键弹得不是很清楚,这一点我得改正了,要把每个音都得送到评委的耳朵中去。放马曲我弹得速度有点快,就有点滚动的感觉了,这个应该是我弹得不算很好的了。我觉得我总体来说还可以,我以后一定要把心态调整好,这样才能有好的成绩。
这次考八级我觉得应该是百分之百通过,下一次考十级我争取把每个音弹得很清楚,节奏也很稳,这样的话就是十全十美了。