第一次做菜作文
老师给我们布置了一个任务——做一道菜。这可难倒了我,我该做什么菜好呢?不如就做一道西红柿炒蛋吧!
我打开电脑在网上看了几遍步骤后,便开始做了。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋来,我拿起一颗鸡蛋放在碗边磕了一下,结果,磕蛋时不小心将手戳进了蛋里,给蛋捅了个大窟窿。眼看蛋黄蛋白就快要流出来了,我赶紧用手把鸡蛋掰开,让它们从蛋壳中流到碗里来。打过第一个鸡蛋后,我有了经验,很顺利地把第二个鸡蛋打好了。
接着我拿了一双筷子在碗里搅鸡蛋,很快鸡蛋搅好了。我再把燃气灶打开,把锅烧热,趁着这个时间,我拿出西红柿洗了一下,用刀把西红柿切成很多块。锅烧热了,我倒了一些油进去,让油闷了一会儿,接着把鸡蛋液倒入锅里,然后就可以翻炒了。不一会儿,锅里的蛋液就变成了一张蛋饼,我把它翻了一个面,用锅铲把它炒碎后再放入西红柿。这时我手忙脚乱,把鸡蛋和西红柿炒得到处都是,炒着抄着,我感觉自己的手好酸。原来,做一道菜也会这么累啊。之后,我放入了一勺盐,尝了一下,嗯,真好吃。“我还是第一次吃我自己做的菜呢,没想到就这么好吃。”我自言自语道。我满意地把自己做好的菜端上餐桌,很快我的那盘菜就被消灭掉了,看着自己做的菜被吃的一干二净,我开心极了。
原来,做菜会这么累,妈妈每天做那么多好吃的给我吃,那该多累呀!我以后要多帮妈妈做力所能及的事。