琥珀的作文
在一个夏日的晌午,太阳毒辣辣地照着,让人头昏脑胀,喉咙冒烟。当然,这片小松林也被晒得受不了,流下了浓稠的汗珠。
一只小苍蝇飞到一棵松树上,掸着那早已沾满灰尘的翅膀。突然,一只蜘蛛慢慢地爬过来,想把小苍蝇当做一顿美餐。在这千钧一发之际,一大滴松脂从天而降,把小蜘蛛和苍蝇一起包在了里头。两只小家伙前俯后仰地挣扎了一会儿,终于不动了。松脂越滴越多,逐渐变成了一个金灿灿的松脂球。
突然有一天,海水漫过陆地,树木全都腐烂了,只有那些松脂球幸存了下来。
几十年,几百年,几千年,时间转眼间过去了。被深深埋在地下的松脂球,在地下持续的高温和高压下,松脂球里的有机物挥发,变成了硬松脂。
又是几万年过去了,松脂球终于石化,变成了琥珀。
海浪把海里的泥沙卷到了岸边。
一天,一个渔民带着他的儿子来捕鱼。那孩子赤着脚,突然,他踩到了沙里的一块硬东西,赶紧把那东西挖了出来,大叫着:“爸爸,看!”渔民仔细地看着,高兴地说:“哇,这是琥珀,很珍贵的!”