在几千万年前的一个炎炎夏日里,飞累了的小苍蝇扑腾着小小的翅膀来到了海边的一片松树林,它停在一棵松树上休息,太阳高高地挂在天空,发出耀眼的红光,松林里到处都弥漫着松脂的味道。
忽然,一只饥饿难耐的蜘蛛,小心翼翼地靠近那只小苍蝇,心想,好棒,终于能饱餐一顿了!蜘蛛慢慢地伸出双手准备攻击时,一大滴金黄的松脂从天而降,将它们俩重重地压在身下。
苍蝇再也不能动了,蜘蛛也不能再想着吃美食了,它们张牙舞爪地挣扎,最终逃不脱宿命,一动不动了。
几千年过去了,陆地下沉,海水漫上来,圆溜溜的松脂球被埋在了深不见底的沙子里。经过大海长年累月的洗礼,松脂球变成了一枚珍贵的化石。
狂风怒吼,海浪卷着这块松脂球来到了岸边,恰好被一位赤着脚来沙滩边玩耍的小男孩捡到了。