一万多年前,天气晴朗,阳光明媚,响午的太阳火热火热的,在天空中热辣辣地照射着大地。
一只小苍蝇无忧无虑地从松树林里穿来穿去。它终于累了,停在一棵老松树上歇息。小苍蝇刚闭上眼睛想睡一会儿,突然一大颗松脂从树上顺着树枝滑下来,恰好把小苍蝇包在里面。小苍蝇挣扎了好一会儿,静静地躺在里面不动了。
过了一会儿,一只老蜘蛛爬了过来。它大概是看见了“美餐”高兴得晕了头,而并没有看见小苍蝇是被一大颗松脂包在里面的。它缓缓地向小苍蝇靠近着,当它刚走到小苍蝇旁边时,又一大颗松脂从树上滑下来,刚好把老蜘蛛“冲”了下去,把它和小苍蝇一起包裹在松脂里。
几百年过去了,松脂渐渐变成了一个松脂球。又几百年过去了,包着老蜘蛛和小苍蝇的松脂球又变成了化石。
又过了很长的一段时间,陆地发生了很大的变化,这个松脂球被埋在了海边的沙漠里,直到被一个年青人发现。