琥珀的作文
在我的书桌上,静静地躺着一块椭圆形的琥珀。它晶莹剔透,在阳光的照射下更显得美轮美奂,一只苍蝇和一只蜘蛛仍旧好好地躺在里面。
那是一个夏天。强烈的太阳光火辣辣的炙烤着大地,一只苍蝇展开柔嫩的翅膀,正哼着小调在树林中快活的飞舞着。太阳光把苍蝇那透明的翅膀镀上了一条金边,他时而穿过草地,时而飞进树林。最后,他停到树干上,把小溪当做一面镜子,专心致志的打扮着。可万万没有想到,等待它的将是一场前所未有的奇遇。
一只蜘蛛滑动着它那长长的腿,正悄无声息的向苍蝇移去。看来,它是想把苍蝇当做一顿美餐。就在蜘蛛扑过去的那一刹那,一大滴松脂把两个小家伙紧紧包裹在里面,它们惊慌失措地在黏稠的松脂里挣扎了一番,终于一动不动了,像是一尊雕像挂在一棵老松树上。一切又恢复了沉寂……
几十年,几百年,几千年过去了,经过漫长的岁月,地壳的变化。那颗由松脂滴成的松脂球变成了化石,逐渐形成了琥珀。