琥珀的作文
我名为松脂,平平无奇,却肩负使命,要历经漫长时光,悠悠岁月,与伙伴们汇聚为一颗明洁透亮的琥珀。
我居住于一片茂密的松树林中。炎炎夏季,烈日当头,我趁着炙烤,随时准备滑落。
此时,一只精疲力竭的小苍蝇在树枝上休憩,丝毫未察觉危险正缓慢逼近。我目不转睛地注视着小苍蝇,只觉自己马上就要将它吞噬。一个庞然大物映入眼帘,是一只饥肠辘辘的蜘蛛。它望眼欲穿地盯着小苍蝇,蓄势待发。说时迟那时快,蜘蛛猛地起跳,我也完全失去重心,无可奈何地恰巧滴落在两只小虫身上。
它们死命挣扎想要逃脱,可伙伴们接踵而至,或许是我们太过黏稠,它们前仰后跗地折腾一番后,终于不再动弹了。我十分怜悯他们,但又无能为力,只能挂在树枝上,静静等待。几十年,几百年,几千年,几万年,时间转瞬即逝。
陆地下沉,海水淹没大地,我被埋于泥沙之下。
一天,一个孩子发现并把我挖出,长期不见天日的我在阳光下熠熠生辉,犹如夜空中最亮的星。我已圆满完成使命,成为了那颗最美的水滴琥珀,将要迫不及待去实现自身价值了。