琥珀的作文
在几万年前,一个夏日炎炎的日子里松树笔直地立在那里,像一位位战士守护家园。此时,在远方,一只绿色翅膀的小苍蝇告别了妈妈,开始了一场旅行。
晌午,太阳火辣辣地炙烤着大地。小苍蝇实在太热了,便飞进了松树林避暑。它停在一棵高大挺拨的大松树上休息。突然,一只又累又饿的大蜘蛛也爬上了松树,它这才发现有一只小苍蝇送上门来了,它想:不错,老天爷眷顾我了,这顿午餐有着落。蜘蛛一步一步地走向苍蝇,时不时环顾四周,生怕午餐被抢走了。
就在蜘蛛要吃掉苍蝇的千钧一刻,从大松树上滴下了一滴黄色的眼泪,真巧落在苍蝇和蜘蛛上面,把它们包在一起。无论它们怎么挣扎,也脱离不了黄色眼泪的怀抱。一滴又一滴,最后,积成一个松脂球。
几十年,几百年,几千年,经过漫长的时间和地质变化,最终,成了琥珀。