我用特制的镊子从琥珀的外层包围圈弄下了一点粉末,然后放到一台仪器中。慢慢地,仪器中出现了影像……
首先映入眼帘的是“花果岛”几个字,随后便是艳丽多姿的花朵、长相奇异的果子。有花有果,自然会引来一些素食动物。果然,不出我所料,在几朵开得正艳的花旁,有一群蜜蜂蝴蝶在飞舞着。哦,它们似乎在采蜜。瞧——几乎每只小生灵手中都提着一只精致的小篮子,翅膀和嘴巴也不闲着,一边扇动翅膀飞来飞去地寻找香香甜甜的花蜜,一边和身旁的伙伴聊天,好不热闹啊!
看这边——一直浑身雪白、胖乎乎的小兔子正和一只同样浑身雪白的小绵羊争着吃这绿油油的小草 。不远处,一只可爱的小松鼠正抱着一颗松果啃着,一双大眼眼睛里闪着疑惑,似乎在说:“它们为什么要争草吃啊?松果多美味,干嘛不吃松果啊?”那样子简直是萌到爆了,真想亲一口。再看看小松鼠的父母——它们正呼呼大睡呢,毛茸茸的尾巴像被子似的盖在它们身上。
就这样,小动物们在岛上过着幸福快乐的日子。
有一天,晴朗的天空忽然间就乌云密布,同时还电闪雷鸣的。一个个闪电劈了下来,这座花果岛突然间缩小了,缩得和琥珀般大小。而这时,由于地壳运动,这座琥珀般大小的岛沉到了地下,经过数千年后,又被人重新发现。
看到这里,我震惊了——世界上怎么会有这么稀奇古怪的事?突然,一阵悦耳的铃声传入我耳中,我这才反应过来——原来这只是梦啊!