钢琴考级作文
7月7日这天,我去深圳市福田区的艺术学校去参加二级钢琴考级。
因 为那天考级8点10分就要开始,而我是第二个上场,所以我在6点15分就起床了,随便买了点早餐,打上的士出发了。这天恰好是热带风暴“康森”逼近深圳,狂风暴雨正噬虐这里。
车在滨海大道上飞奔,天空中乌云翻滚,雨点不停地打在车窗的玻璃上,滨海大道两旁的树都吹弯了腰,路上的车很少,周围一片寂静,好象还都处在睡梦中……
大约四十分钟后,车子终于来到了艺术学校,有很多小朋友已经在学校里等候,我先找到了考场,我的考场在二楼的十二号教室,我拿上准考证告别了妈妈上了二楼,我在旁边的座位坐了下来,等了一会儿,裁判叫到了我的名字,我开始有些紧张,但当我看到裁判向我微笑时,我的心情一下子就平静下来, 我把准考证交给裁判,然后鞠一个躬,接着就在登子上坐下来,裁判要求我弹D大调、A大调,我认认真真地弹完,然后我把“五声音阶旋律”二月里来“和”女神之舞“都仔细的弹完了,裁判微笑着说:”弹的不错“!在我的准考证上该了章,我拿了准考证高高兴兴的下了楼,考试顺利的结束了,考级通过是没有问题的。
果然两周之后,钢琴老师给我发来短信,说我的钢琴考级通过了,我好开心!
通过两次钢琴考级,我明白一个道理,弹钢琴要多弹多练,哪么,学习也是同样的道理,也要多动手。