那一刻作文
宣纸一张又一张,在墨水的沾染下。那一刻,我懂了,原来书法也是需要用心的。
沾墨、刮墨……这一系列的动作已熟能生巧,我已经严格按照课堂所学,找好落笔角度。哗啦哗啦,我翻着纸,只总感觉少了一种弹性感,可是我已经做到极致了,怎么会如此呢?我实在不懂。
于是,我翻看着一些老师写下的作品,看着这些字,我仿佛身临其中,有一种饱满挺拔感,这是怎么做到的呢?我百思不得其解。
我找到了老师,将我写的最好的一张递给了老师,老师接过图片,微微一沉思,说:“还行,结构不错,写的不仅仅是结构,更要体现出这个字的饱满与弹性,可以试着找到老师的落笔顺序,从理解开始。”那一刻,我好像懂了
写字不仅仅是技巧,更多是注入了你自己的体会与感受,我开始尝试翻开网站寻找。我从飘逸、俊美中感受横画的汉字美韵。露锋起笔,转右下行至最重处再逐渐沿笔画上,沿着锋收笔。从中感受到捺画的粗细。那一刻,我懂了!我猛然回过神来,像那优秀的字体,需要学者的耐心与精力,用心地写好每一个字,这样才能让字体充满灵魂。
我豁然开朗,我拿起毛笔,沾墨、刮墨……流畅的一系列动作,我开始沉醉于汉字的美韵中。那饱满度与那百看不厌的字体,让我心旷神怡,心神无一不沉醉其中。
是啊,还好有那一刻,我终于懂了:找到结构,融入体会与灵魂,更多是,而是要有耐心,把字体写的工整与饱满。
那一刻,我懂了。写字时要专注点,别三心二意,而做其他事情,又何尝不需用心呢?