那一刻作文
有一幅画让我记忆深刻,它并没有华丽的外表,甚至不是那么好看,却令我十分感动,这还得从去年期末考试说起。
拿到成绩单,我的成绩并不是那么的理想,自然心情不怎么好。再加上那天下着大雨,心情就更糟糕了。走在路上我时不时想到回家之后的种种画面,想到爸爸发怒的表情,妈妈失望的样子,我的心情更加沉重了,回家的脚步也越来越慢。
我带着忐忑的心情回到家中,发现妈妈睡午觉还没起床,就没把妈妈叫醒。小心翼翼地来到客厅,原来妹妹早就起床了,在那看电视呢,怪不得在卧室时没看见她。我慢慢的走到沙发旁,往那一躺,这可让我松了口气,静静地等待着一场暴风雨的到来。
妹妹突然问我考得怎么样。我一听她提到这件事,不由心头火就出来了,正愁没地方发泄呢。此时此刻的妹妹感觉比平时讨厌一百倍。于是我生气地说;“过去!这事不是你应该管的!”听了我的话,妹妹就跑回了卧室。
过了一会,妹妹跑来,小心翼翼地递给我一个小信封。我打开一看,里面放着一幅画,画上还写着几个歪歪扭扭的字:姐姐不要生气了。下面还画着我和妹妹玩游戏时的样子,看到这些我的心充满了暖流,突然觉得妹妹是如此懂事、可爱,恨不得亲它几十下,不,一百下也没关系!同时,我也像被电击了一下,为自己刚才的言行感到羞愧,不应该把坏的情绪撒到妹妹身上。
看着窗外淅淅沥沥的小雨,再看看妹妹脸上的笑容,我突然觉得下雨其实也没那么糟糕。虽然这次我没有考好,不过我相信下次一定会努力考好。
这件事就像是我童年的一份备忘录,时刻提醒我保持好的心情面对每一天。