那一刻作文
秋风萧瑟,枫叶好像随着秋姑娘的到来,仿佛是它们换上了火红的衣裳,校园里仿佛是被歌声笼罩了一样,而一年一度的校园歌手大赛又要开始了。
比赛前夕,我寝食难安,害怕有带薪的,我现在心里一阵又一阵每班都派出了他们的三名精英出场,而他们都是每个班的灵魂歌手,而我们班也出了三名精英,其中就有我,我是很担心,但我也要努力,至少不可以落后。
我每天都有练习全班的目光,都看向我们,当我踏进教室的第一眼时,全班都鸦雀无声,两根针在地上也可以听见,都看向我们,我坐在凳子上,终于有人问我歌练好了没?后天就要比赛了,我一震惊,不是还有五天的时间吗?怎么是后天?难道是他们合伙来骗我?不是的,后来我问了一下老师,老师也是说后天原因是过几天可能会下雨,听完消息后,我心头一震,心里忐忑不安,原本我就很害怕,现在时间缩短了,变得更加紧张了。
时间如同流水,一项快速流过,这次比赛的主题是热爱祖国,我选的是红星歌,比赛如约而临,一位又一位,的选手过后,终于轮到我上台了,我在一番,介绍后全场肃静,音乐响了起来,“红星闪闪放光彩,红星灿灿……”我下了台,老师们和评委们并没有说什么。
当我下台后,一位又一位的选手上去了,终于等到最后了,这这份人心的时刻到了,评委们宣读了结果三等奖有……二等奖有……等读到这时,我心里就很失落,等读一等奖时,我似乎听到我的声音,终于功夫不负不负有心人,我们班也为我欢呼起来太好了,太好了。
我真希望时间能停留在这一刻,这一刻我十分激动,但时间总是留不住的歌声,是美好的人生,是自己创造出来的。