那一刻作文
母亲,一个专有称谓,一个泛着爱的特殊职业。从小到大,母亲无私的为我们做了多少事情啊,在看到母亲操劳的那一刻,我感动了……
金秋九月,开学时间到了,我已然是一位初中生了。早晨的起床时间大大提前,天刚蒙蒙亮,我就爬起来了。刚醒来却听见一阵叮叮当当的声音,仔细一听大概是厨房的方位。于是迷迷糊糊的向厨房走去,发现母亲在里面给我做早饭,看着母亲忙碌的身影我的鼻子一酸。幽黄的灯光打在母亲的脸上,使母亲看上去倍显苍老。母亲刚至中年,头上却升出一绺白发,像那蒲公英的绒毛在空中飘着。但母亲专注的做着饭,把她浓浓的母爱注到这顿饭中。一瞬间,我泪眼朦胧,妈妈可真辛苦啊,谢谢您!这一刻,我想到了许多许多……
随着思绪的飘飞,我又想到了这几天晚上母亲因为妹妹而睡得很晚,早晨又要为我早早的起来做早饭,睡眠不足的母亲逐渐有了黑眼圈,“早为儿,晚为女”母亲已经把全部的精力献给了我和妹妹,她在用她的行动诠释着伟大的母爱!时光易逝,不知何时,皱纹已悄悄爬上了母亲的额头,她依旧不知疲倦的、无微不至的为我和妹妹操劳着……母亲,我们的母亲啊!
“儿子,在想什么呢?”
忽然母亲的话打断了我的思绪,我赶紧扭过头去,回答道:“没,没想什么。”
“那快吃饭吧!”
“好!”我答应道,慌忙去卫生间快速的洗干净了脸。回到餐桌开始吃饭,大颗的泪珠掉到碗中,我用筷子使劲的扒拉着碗里的饭大口大口的吃着……我从来没有吃过这么香的饭,母爱的味道真香啊!
天气晴朗,带着母亲暖暖的爱,我走在了上学的路上……