向日葵作文
“十一”长假期间,我跟妈妈逛乐购超市,购买了我梦寐以求的罐头花——向日葵。
买回来后,我迫不及待地打开罐,按照里面说明书的要求,给它浇水,连续浇了一个星期后,它终于发芽了,在那黑白相间的瓜子壳中,露出了翠绿而细嫩的胚芽,过了两天,胚芽离开了那黑白相间的瓜子壳,慢慢张开,伸出了细细嫩嫩的花杆,里面还藏着二片只有一、二毫米的小嫩芽,样子非常柔弱,我严格按照说明书上的要求,白天把它放在阳光充足的窗台上,晚上拿回来,小嫩芽一天天长大,变成了四片、六片、八片……现在已经有十几片叶子了,花杆也一天天变粗,顶上还托着一个小花球,球中露出了黄色的花瓣,显得十分娇艳。向日葵开花后我开始二天给它浇一次水,有一天我发现了一个奇怪的现象:花杆好象歪了,花球伸向窗外,像要跑出去的样子。爸爸告诉我:“这是植物的一种向光性。”我不信,于是把花盆转了个方向,花球朝向屋内,一天后,我发现花球又转向窗外了,真是有意思!怪不得叫它向日葵呢?我很好奇,植物中间有这种现象,到底是怎么回事呢?
大自然真奇妙,让我们做有心人,细心观察生活中是的事物,发现更多的奥秘吧!