向日葵作文
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经有五六片叶子了。它像一个欢乐的孩子,无忧无虑地成长着。夏天到了,向日葵那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵―小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摇摆,而它的头却时时刻刻朝着太阳。 。好段早晨,葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳;中午,太阳当空,葵花总是扬起那金色的脸庞;傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。啊!多美的葵花呀!金色的阳光照进它的心里了。秋天来临,在这收获的季节里,向日葵度过了它朝气勃勃的青年时代,渐渐成熟了。习习秋风,丝丝秋雨,向日葵的叶子由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了。但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实―葵花籽儿。这时,向日葵谦虚地悄悄地低下了头。好像在向人们暗示:该收获了。农民伯伯开始秋收了。他们打下葵花籽儿,选好的交给国家榨油,剩下的留着自己吃,还用葵花的叶、茎做饲料。向日葵对人们的贡献多大呀!到了冬天,向日葵的一生虽然结束了,但它留下的丰收果实,却给人们带来了欢乐。