向日葵作文
有人喜欢清新淡雅的水仙;有人喜欢富丽堂皇的牡丹;有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰;而我却喜欢永不低头的向日葵。
姥姥家园子里种了几棵向日葵。我每天都去看望它们。向日葵的叶子像个大蒲扇一样,叶子长的许多小刺,正面是深绿色的,反面略浅一些。它的茎像小树干一样支撑着它那圆圆的脑袋,茎上长着像毛毛一样的小刺。虽然他的茎没有树干硬,但他却撑起向日葵的头,永远向上,吸收养分,拼命成长。
向日葵的花蕊有许多小格,周围是金黄色的花瓣,把花蕊夹在中间,黄里透绿非常惹人喜爱。向日葵散发出淡淡的清香,令人陶醉。它的花瓣像一只只眼睛,摸起来绵绵的人,远望去,向日葵像一个个金色的小太阳
向日葵的小格子里都藏着一粒果实。果实成熟了,可供人们食用,它的营养价值非常高。
清晨,向日葵张开笑脸第一个迎接太阳。中午,向日葵杨起她的笑脸仰视太阳。傍晚,向日葵恋恋不舍的和太阳告别。向日葵和太阳的友谊让人感动。
向日葵有它独特的美。不管经历多少风雨,只要有阳光,它永远抬起头。我要学习向日葵的这种“美”。在生活和学习上要有向日葵这种积极向上,不怕挫折的精神。