向日葵的作文
星期天早上,我和妈妈早早地来到了爸爸公司 。一下车,我就飞快地跑向爸爸公司里种的向日葵。
耶!我家的向日葵终于都开了。尽管比起别人家的要开得晚了些,但你们看,它们挺着粗壮的腰秆,举着沉甸甸的脑袋,站在围墙边,好威风哦!快看,大大小小的花盘随着风先生的指挥,汽车哥哥的伴舞,跳起了一支又一支优美的舞蹈。我点起脚尖儿,伸长胳膊,却还是够不到它们开的花盘-----好大的个儿哟!或许,它们正在想:这个人,个子这么矮,还想跟我平起平坐,想得倒美。嘿嘿,原本“高大”的我,现在站在它们面前显得那么的微不足道。我急急忙忙地问妈妈:“妈妈,现在又不是春天,没有小蜜蜂,向日葵怎么传授花粉呢?”妈妈笑着说:“向日葵的花蕊是雌雄同体的,只要风一吹,或者两个花盘在一起靠靠,到了秋天,就会结出饱满的瓜子儿来了。”
站在路边,看着这些向日葵,我真想对它们说:“今后,你们再也不会被别人嘲笑了。可以勇敢、自由、快乐地成长了。”