乡下的新房子已经造了两层了,可是房子里很乱很脏,奶奶决定带着我一起去打扫,好让房子也过个干净的新年。
奶奶带齐了需要的工具,有铲子、扫帚、簸箕等,然后就骑着自行车带着我出发了。路上,我们要过一条很窄的小桥,我心惊胆战的对奶奶说:“奶奶你可要小心点,别掉到河里去哦,我可还不会游泳呢!”
到了目的地,我看见房子里又脏又乱,于是我们分头工作,不一会儿我就用砖头把凹凸不平的地面给铺得整整齐齐的了。奶奶那面也传来了好消息,原来奶奶已经把房间打扫干净了。奶奶在打扫客厅的时候发现有很多粘在地上的小砖头,烦恼地说:“凹凸不平的,这可怎么办呀?”“我有办法,”我挥舞着斧头说,说完我就把那些砖头都一个一个给撬了出来。奶奶夸我真能干。
我们干了三个多小时,终于把底楼打扫的干干净净了。