周末是我们一家人在一起放松的日子,可我看见卧室的阳台十分脏乱,心里实在过意不去,就和妈妈一起收拾阳台。
阳台上有两个小书架,还有很多书和一些杂物一起堆放在台面上。于是我和妈妈先把书一本本的进行分类,再按照类别分别插到阳台和房间里的书架里。接下来我们对剩余的杂物,比如玩具、文具、本子等,进行了分类整理,妈妈负责拖来玩具箱,我负责装玩具。之后,我把文具整理到了课桌的位洞里,本子插到了阳台的小书架上……历时半小时,我们终于把阳台收拾的像模像样了!
等等!总觉得哪儿不太对劲,看上去还是不顺眼,妈妈让我上前伸手一摸,噢!原来是阳台蒙上了一层灰。我自告奋勇的找来抹布,把阳台和摆在上面的小书架擦了个干干净净。呼!这一顿手忙脚乱,阳台在我的“照顾”下变得整洁明亮了!看着它,我心情好极了。
嘿嘿,不小心暴露了我生活中的陋习,看来还是要养成良好的生活习惯呀!