向日葵作文
“阳光,水和灰烬,一朵花的颜色。”念着顾城的诗,音量慢慢放小,属于夏日的颜色应该是向日葵的黄吧。
曾居住的院子墙已倒,搬离之后,所有熟悉的事物全都写满了陌生,只有奶奶亲手种植下的那颗向日葵,还坚定的在记忆里昂着头。
向日葵,绿色的茎,高缺不摇;向日葵,绿色的枝,柔却不弱。从来都是执着的向阳光绽开微笑,露出脸上画满格子的经历。
夏日,炎热,可向日葵绝不会强颜冲着阴凉处张望。她从来都只是她,在每一个清晨醒来,聚精会神,冲着太阳。花瓣因阳光而满足,可能是看了阳光带来到这个世上,更可能是被阳光打动,才将自己的颜色变为金黄。爽朗的她,用微弱的身体支撑着大大的梦想……
遇风遇雨,依旧勇敢的用力生长。坚强的意志,从来不用人们去过分照顾。
葵花籽,香脆,中秋之前,便可成熟。一个夏日,金灿灿。她只是向日葵,她只为太阳开。
抛却别人的议论,追寻阳光的足迹。望着滑落山头的太阳,又开始一夜的等待。