向日葵作文
春天到了,农民伯伯播种了葵花籽儿。一阵春风,一场春雨,向日葵长出来了,它举着“人”字形的嫩芽破壳出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,它告别了幼年时代,长成一个“小伙子”,已经有五六片叶子了。瞧,那一片片的叶子多像一把把芭蕉扇啊!向日葵欢快地成长着。
夏天到了,在这生长的季节里,向日葵又迅速地长高。它的头顶上长着一个绿色的花盘,花盘外有许多花瓣,花盘中间生长着密密麻麻的、金灿灿的花蕊。
一阵狂风、一场暴雨,院子里的牡丹、月季、玫瑰不死即伤,残存的恐怕只有那么几棵。但田野里的向日葵却不同,它在风雨中摇摆,但是它却没有被击倒,它的脸时时刻刻朝着太阳,它有一个坚定的信念,它要等待成熟,把最好的果实送给人们,报答农民伯伯对它的栽培。
秋天到了,向日葵成熟了,它谦虚地低下了头,好像在向人们暗示该丰收了。农民伯伯收到了向日葵的信息,已经忙忙碌碌开始收获了。他们选出好的给国家榨油,剩下的留给自己吃。他们还把它的茎、叶做成饲料。每当人们无聊的时候,他们就会拿出葵花籽来边吃边拉家常。如果你到他们家去作客,他们还会拿出最好的葵花籽儿来款待你们。这时客人们总会称赞他们家的葵花籽又香、又脆、又好吃,听了这话他们总会高兴地笑出声。看,向日葵对人们的贡献有多大呀!
美哉,向日葵。