关于雨的作文
雨来了,天空乌云密布,雨水“滴答滴答”的从天上掉下来,过了一段时间,又从“滴答滴答”变成“淅浬淅浬”,渐渐的变成“哗啦哗啦”、“劈哩啪啦”的倾盆大雨。雨真是好玩,居然可以发出这么多有趣的声音,尤其是大雨的声音,听起来好像有好多的小陨石打在地面上,要告诉别人,这里很危险呢!雨打在湖泊上,变成一个音乐家,用巧妙的双手,轻轻的弹奏,发出了悦耳动听的声音;雨打在草地上,就好像一个莲蓬头,让小草可以舒服的洗澡,这样他们才不会脏脏的,也可以更有精神的做事;雨打在屋顶上,变成了调皮的小孩,屋顶是他的溜滑梯,可以让雨尽情的玩耍;雨打在树梢上,雨又变成了舞者,在树的身上跳来跳去,展现他华丽的舞技。
虽然雨天让我不能出去跑步,却可以让我有时间做一些平常较少做的活动,像是下棋、画画,还可以阅读,培养我阅读的好习惯,让我获得许多知识。不过如果校外教学时,遇到下雨天的话,就会害我们不能去,真希望校外教学的时候,千万不要下雨,这样才可以顺利出发。
记得有一次,爸爸、妈妈和住在外地的亲戚,带着我和哥哥,还有亲戚的儿子一起到尖石去玩,那里不但溪水很清凉,里面还有很多活泼的小鱼小虾,深一点的水里还有更大的鱼呢!我们就在那里游泳、抓河里的鱼、虾,玩得不亦乐乎。突然有一堆乌云飘了过来,不久之后,就下起了大雨,雨打在脸上,就好像有一堆小玻璃猛射我的脸,不过那种感觉好好玩,所以我们就一直把脸朝上,享受那种乐趣,等到雨变小了,我们才不再把脸朝上,而是尽情的玩水呢!
下完雨后,空气变得很清新,让人的精神更好,天空也变回原来美丽的颜色,再加上令人赏心悦目的彩虹,把天空装扮得更加漂亮,河流也从湍急的激流渐渐变回平静,风变得比较小,动物们也会开始出来活动呢!
雨就像调皮的小孩,有时会欺负小草弟弟,有时会去找大树哥哥玩,可是最后,都还是被太阳爸爸带回家。雨让人感到清凉,也给人神清气爽的感觉,这也让我对雨的印象变得越来越好。