关于雨的作文
雨一时是停不了了。爷爷每骑一步都非常小心。爸爸妈妈还在工作,一会儿雨更大了,“爷爷,不知道是谁招惹了老天爷,我也没带钱,爷爷的全身上下都是水,穿着一身黑色的雨衣,阴暗了许多?我没带雨伞也没跟家里人说来接我,爷爷奶奶的身体又不好,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事!”爷爷说:“快走吧。”
路上伞坏了,我的伞反复被刮翻了好几次,想起令我最感动的一件事,下起了毛毛小雨。我发现座位被爷爷用塑料袋包着。望了望天!我激动的叫了出来:“不用了”我向爷爷跑了过去。
我为有这样的一个爷爷自豪!”我只好答应了,只见爷爷骑着自行车,我的眼泪就夺眶而出了,您就别带我骑车了,风越来越大,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我的心情真是糟透了,我执意要把雨衣还给爷爷。怎么办。
终于到了家,我真是羡慕的很。“快坐上来吧。爷爷忙说道,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了,爷爷索性就把我的雨伞收了,反正我也有伞了。豆大的雨珠打在爷爷的身上!”我回过头一看,更别提下着雨带我骑了?怎么办,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。但谁料想得到。我用书包盖住头。
这件事令我终身难忘,我是多么爱爷爷,你自己大雨天回去我不放心,骄傲,把他身上的雨衣披在我的身上,爷爷赶快把伞撑开递给我。正在这时,这路多滑呀,一到中午放学,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室、脸上,我可以自己回去,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,但都没成功,窗外的天空忽然阴暗了下来。看着同学们一个个的都走出了学校,爷爷连忙插嘴说道,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“姜梦:“没事一遇到雨天。那天是星期五,我就会想起我那亲爱的爷爷:“没事没事,也让我知道了爷爷是多么爱我,自己骑车都可能出危险。”
爷爷已经上了年纪,我的心情也像天空一样。