关于雨的作文
一直以为丰中的雨和别的地方不同,有一种特殊的意境。它的神秘一直吸引着我去寻找那一份属于它的独特的答案。
或许是那独特的建筑风格吧。雾雨朦胧下的青瓦白砖一改往日的威武雄壮,显得格外妩媚,就像一幅生怕被撕破的水墨画一般,让人置身于梦刻一般的江南水乡。我虽生在北方,看着蓝天白云,吃着小麦玉米长大,却时时刻刻对那水做的江南魂牵梦萦。尤其是江南的细雨更令我心驰神往,它将江南的柔和与细腻完美地表现了出来。从天滑落的银针如同无数的情丝牵连着人们内心深处最柔软的一面,历史上曾有多少才子为它吟诵,为它挥墨呢?
在小雨中漫步更有一番难得的惬意。听着雨水轻轻叩击着大叶杨或梧桐树那阔大的叶片沙沙声响,那种滋润到心底的美妙即便是查理德·克莱曼钢琴下流淌出的《秋日私语》般雅致的旋律也难以比较。大自然鬼斧神工般的造化真是无与伦比。如果这时要是再有一对恋人走在拱桥上,那情景再寻常不过了。但丰中的雨手中又魔术般多了一把小伞,身上多了件米黄色的风衣,那效果就会截然不同。一眼望去,雨中的年轻是一幅耐读的图画。
纵使那滂沱的大雨出现在丰中也是一种别样的景象。有雨的时候既无太阳也无月亮,人们却多不以为许,对于那种可以令人变成落汤鸡的大雨更是避而远之。不过在这里你可以看到灰蒙蒙的天空下撑起了成千上万把花花绿绿的伞。一明一暗的强烈色彩对比给人以巨大的视觉冲击。有时你会看到三个甚至四个人共用一把伞,这给你很好的诠释了什么叫患难见真情。如果这个时候坐在教室听着滴滴答答的雨声,你就会感到一种久违的宁静。那滴答的音符如同透明的琴弦在美人修长的十指下震颤出的音符,多么令人惬意!渭城的朝雨,巴山的夜雨能有比这还唯美的意境吗?
我在雾雨中独自彷徨,寻找雨中的答案。它宛若一名妙龄女子,一袭轻纱下的曼妙舞蹈后的嫣然一笑又是一个谜。