挥手离别,在那遥远的,在那季节出走的手指间。伸出手,轻轻拂过寂静岁月的影子。伴随着那一天的黎明,淡淡的微笑,夕阳的温柔,都用上了时间的绚丽多彩的笔墨。在岁月进程的信笺上,飘出一丝这秋韵。秋天凉爽,细雨温柔,季节!红尘中,飞舞着一片片落叶。在风中轻轻摇曳,在这个季节的深处。“一片凋零,一片寒冷”,“一夜的萧瑟,一夜的残”,“寒风徐徐让人透凉,夜雨随眠涓涓”。时代,散落在屋外,细雨绵绵,听听那个!我的心惘然,在空荡荡的房间里静静地来回盘旋。浓重的气息,也是在这个漆黑的夜晚,渐渐被埋没在一片漆黑的烛光里沉默。
长的多愁善感,肆无忌惮,在天涯海角。丁继续向前循环。“雨夜萧瑟,人在寒秋中长大”。静静地走在红尘的边上,在流浪的角落里,驱赶着脚步,在岁月的航次上徘徊,却已渐行渐远。
望着窗外,丝滑的细雨,听着冉冉升起的雨声和掠过的风声。它慢慢呢喃着,用浅浅的声音唱着,“夜来时静,雨独舞”。徜徉在一条矿脉里,在秋夜里,陪着坠落的夜到极点,孤独凄凉。漫长的俗世,在那颗心中,有一股清晰的忧思涌动。不是吗,让这寂寞的夜,凌乱的细雨去触摸。那吹过红尘的飒飒风声,不是吗,也会撕裂我心中那久久难以找到安宁的伤痕。“屏障里的秋雨,放松红尘,淡淡的梦是负的”,日子过去了,回去的路。轻轻回首,那颗星星,在漆黑的夜晚,昏暗摇曳的烛光下。走了,多少惆怅的场景,也弥漫着红尘的悲凉芬芳。走在季节的最深处,一个人受伤。
晚上一个人,不想避开街上的喧嚣,静静靠在窗前。望向夜空,雨幕散开又升起。一种孤独萦绕着我的心头,看着滴落的、绿色的、轻飘飘的雨滴。无论是像时间的沙漏,还是在红尘的卷轴上,都写满了岁月的苍桑。雨渐行渐远,像是在秋夜里以其流动的旋律舞动着醉人的红尘。
也许是秋雨让我哭泣,也许是惆怅寂寞。一个人的旅程,在迷失的旅途中,渡过岁月流逝的长河。摇曳的思绪,纷扰的心,愉悦的装置,也蒙上了一层薄薄的尘埃和阴霾。“影子如歌”,“岁月如旧”,“岁月流逝”。多少苍凉已随云去,多少忧愁已随风雨去。永远!伴着夕阳,在晨曦中等待,走在盛开的日子里,度过完整的季节,走在黄色的萧瑟中,回到飘动的冬雪。都是打发时间放松,一路往前走,保持安静的时间。“秋风使人青春永驻”,“每年都有几回太平”,“秋来风满楼花,夜听雨声惆怅”,“夜深人静,雨独舞”。