惊雷,是一种境界,一种超脱世俗情感的交织,一种蕴藏在平凡上的高度。它飘荡在或湍急或平静的人流里;翱翔在或静谧或呼啸的山林间。它不会奢求,但心怀期待,用赤子之心在等待,某一天,凌驾云霄,与雄鹰比翼,情感深处爆发出一声呐喊,响彻苍穹,星月夜变得黯然
雨,往往是它的前兆。
初春,最后一丝寒意升华成绵绵细雨,那么轻盈,夹杂着意外的惊喜。双眸凝视天地交接的地方,品味那一丝若隐若现的朦胧,被雾笼罩的树梢间也透出向上的灵动,那烟雾随和风蔓延,在尚未来得及发青的萧索间穿梭,唤醒每一个沉睡的花蕾,窃窃私语中传递着春的气息。
山腰上一簇盛开的野菊花,一瞬间荡涤我多愁的思绪,屹立于碎石古老的岩壁间,直面环境的挑战,从未轻言妥协,雨的洗礼下,每一寸绿叶·每一个枝条都孕育着挥之不去的力量,奋力吐出的花蕊在万籁俱静的寒夜,悄然绽放,感动着每一滴露珠,诉说着峥嵘的往昔,吟唱一首古老的歌,在山谷间回荡,经久不息。我听到了,这旋律,是一颗不羁的灵魂驰骋时,那一份孤寂的速写。
或丰收,或失落的秋季,雨,也会如期而至。