雨静·雨美作文
雨,总在不寻常的日子里。
雨淅沥哗啦的下个不停,我独自站在医院的长廊上,呆滞的看着牛毛般的小雨。这时才发现雨原来是那么的温柔,那么的文静。
禁不住雨的诱惑,我不犹的伸出小手,托着一颗颗晶莹的液体。它们在晶莹的指缝间摇曳着,犹如一滴滴冰凉的泪珠。难道这就是所谓的天之泪么?难道受崇敬的老天也会落泪么?难道是被这格外悲凉的气氛所感染?
雨越积越多,我便急忙缩回了小手。狠狠的甩了甩手,雨滴被无情的撒在地上,犹如一颗颗破碎的玻璃球。这是,抬头望了望天,天还依旧纯纯的蓝,天际泛着微红,这也许是老天爷爷慈祥的面庞吧!
不久,雨渐渐停了。霎时间,空气变得格外清新,花儿树儿也抖擞起精神,伸了伸懒腰。鸟儿又开始卖弄着它们清脆的歌喉,一切都涣然一新。
雨静,人欲静,心更静。一种悲凉的感觉在心底蔓延着……
天渐渐黑了下来,全世界变得毫无色彩,黑白相间。