关于雨的作文
“天好暗哦!”我抬头担心的望着窗外。窗外一片漆黑,尽管现在已经7点了。和父母到过别,我撑开雨伞,在雨中慢慢走着。
到了学校,班上一片灯火通明的景象,和外边截然相反。我坐下来,放下书包望着窗外—窗外的天上已有了一丝光亮,但在绿色的玻璃纸的反射下,但仍令人感觉毛骨悚然,十分诡异。
一道闪电划破了天空,接着是一道响雷,雨下大了!如果说春雨是细无声的叮咛,而这种倾盆而下的大雨则是恶声恶气的批评。豆大的雨声从天上掉了下来,打在行人的身上伞上。瘦弱的树苗在狂风暴雨中无助的摇晃,仿佛在波涛汹涌的大海上的一叶扁舟。无助,彷徨。
雨越发的大了,那倾盆大雨似的变成了一条瀑布。风呼啸着从窗边走过。操场上的跑道变成率一条“水道”,而仍在路上的同学们,时不时出现伞被刮走的现象,操场的两旁桂花们被雨点打落,金黄的花瓣被打下,如同天女散花一般,是一场美丽的桂花树。
雨在发泄了自己不满的情绪之后,渐渐的,渐渐的,平静了下来。一条条“瀑布”变成了一穿串串带着“珍珠”的项链,变成了一颗颗小小的“黄豆”。平静下来了,雨停了。天上的乌云散去了,露出了火红而又灿烂的太阳,它用它的温暖,用它的光芒来抚摸着在风雨中受伤的树苗,凋谢的桂花,好像在说“放心,没事了!”。令人难以想象,这一分钟前,我的眼前还是一片狂风暴雨的模样。“真是雨后见彩虹呢!”我站在走道上,望着这一幕,不经赞叹道“人也应该是这样的吧?不经风雨怎见彩虹?”我笑了笑,走回了教室。深秋的那场雨,给了我无尽的启示和想法。