关于雨的作文
是什么声音,像一串小铃铛,悄悄蹿入我的耳中?是什么气息,像一阵杨柳风,轻轻拂过我的脸颊?
眼前有什么,却又像什么都没有。抬头仰望,看不见太阳,看不见天空,只有白茫茫一片,白茫茫的一片……
“喂,醒醒,醒醒”一个声音在耳边回荡。我睁开朦胧的双眼,哦,无边无际的雾渐渐散去了,让今天的压轴——雨点登场。它的出场着实让人惊叹:艳阳高照、花儿朵朵、绿草如茵,仿佛一切的准备就只为那滴滴雨点——润物细无声。
我沉醉在其中,身不由己地走向了大自然,静静地站在那儿,似乎在等待着什么。“沙沙沙,沙沙沙”雨,果不其然地下了起来,我驻足凝视着它,聆听着它。瞧,它可真奇妙,一会儿像一个T台模特,迈着高傲的步伐,在草地上散步;一会儿又像一位新娘,用薄薄的轻纱遮盖自己的脸,略带羞怯。雨越下越大,迷蒙的美笼罩着大地,给天真又有童趣的孩子们带来了一个个美梦。
柳树总是那样随意,它风姿绰约地站在河边,梳洗着柔嫩的“秀发”。尖尖的柳叶翻卷着,上面还闪动着晶莹剔透的雨珠。
“沙沙沙,沙沙沙”雨点渐渐缓慢起来。看,大地是那么清爽,空气是那么清新,一切的一切,经过雨水的洗涤,都显得那么干净,那么透彻!
美哉,雨后的大自然竟是如此生机勃勃,焕然一新!