关于雨的作文
在这无法入眠的夜里,让我想起了你,我的雨。我知道,尽管郁闷密织了空气,我还是听到了你的叹息。
沙沙。
你来了,我的雨。
沙沙,沙沙,……
我的雨,你终究款款而来,在这深深的夜里。
无须再去想象,满目的葱笼在柔情的细雨中洗去铅华;也无须去看,天地之间斜扯着无尽的缠一绵。不要再去想什么了,只需慢慢闭上双目,轻轻张开双臂,静静地感受雨的气息;轻轻屏住呼吸,悄悄听雨。
丝丝的细雨,委婉地讲述着一个神美的故事。故事里有一个湿漓漓的灵魂,在夜幕下凄美地吟唱着,似远似近,若有若无……像诉说着一种神秘的启示……
雨在讲着自己的心事。
或喜,或悲,或愁,……
于是,我的心也跟着喜了,悲了,愁了,……
懂了,懂了。从你那无边的雨丝中,从你那籁籁之一声中,我感受到了你的那份多情,感受到了你的爱的意境,也感受到了你的情的亲切。
滴滴嗒嗒的雨声,萦绕耳边,柔婉缠一绵,仿佛约我进入一个恬淡的梦境。
那一刻,我的灵魂仿佛脱离了自己的躯壳,在这湿一漉一漉的林子里,在这沉睡的田野上,远离了喧嚣,远离了人群,升腾,升腾,再升腾!
小雨轻柔的絮语伴我入眠。
吻吻晶莹的雨珠,蹚进浅浅的溪流,打起串串的水漂,那荡起的层层涟漪,扩散着忘我的释然。
你悄悄地离去了,我的雨。
趁我沉沉酣睡的时候。
一阵欢快的燕鸣,促我睁开朦胧的睡眼。看到了,一片朗朗的天空。