我爱打篮球作文
打篮球不但能强身健体,而且能锻炼弹跳,还有利于人体增高。同时,打篮球还是个团体运动,需要队员之间的配合,所以一定要有团队精神。
去年暑假,我参加了篮球培训班。班上的队员都不太会打篮球,所以头两节课,教练先教我们学基本功——运球和接球。
一开始学习接球的时候,我心里很害怕,不敢直接去接球,总是要等球落到地上,我才去接。后来,教练教我接球的技巧——五指弯成弓形,手臂曲伸,当球来的时候,快速扣住回收。在教练的指导下,我反复练习,终于学会了接球。
篮球要掌握很多样式。比如:两步半,绕八字,转身投篮,接球投篮,直线运球,左手和右手轮流控球,互相传球,学习断球等等。每一种样式的掌握都需要不断的练习,刚开始都比较难掌握,但我没有放弃,坚持练习,现在已经基本掌握了。
通过自己的坚持和努力,我终于学会了打篮球。同时,我也收获了友谊——认识了很多新朋友。我感到很开心!