我爱打篮球作文
我喜欢打篮球,因为我觉得打篮球是一个可以强身健体的体育运动,这项运动有助于我们儿童身体的成长,速度的提高,培养团队的意识,让身体变的棒棒的。
篮球运动在1891起源于美国,它是一个可以计算分数的体育运动。首先分成两队,每队5个队员。队员分为:大前锋,小前锋,中锋,组织后卫和得分后卫。前锋主要是保护篮板,得分,配合中锋把球投进篮筐。中锋的作用很大,一般中锋都是身高强壮,在内线发挥很大的作用。后卫也很关键,好的组织后卫可以让球打的很流畅,得分后卫一般都是攻击力比较强,有很强的得分能力。总之打篮球是5个人的团队篮球,要互相配合才能打出好的篮球。
我喜欢打篮球,感觉打篮球很酷很帅气,我以后有机会就要努力练篮球。希望和同学们一起玩篮球这项运动。