踏入中学的大门,一切都是那么的陌生,新的同学,新的老师,新的领导,和不一样的学习环境。陌生的彼此一起都是那么的忘却。随踏进中学门槛,但时不时都会想起小学的时候。我们是多么的快乐。
想起小学,大榕树下的几个孩子,都在玩着老鹰抓小鸡。丢沙包,每个人都有着开心的面容。但回忆虽然很美好,但终究会醒。今天翻我以前的书时,无意间看到了小学时的照片。每个同学都充满着洋溢的笑容,老师也是,没错。那就是我的毕业照。陆续翻阅着之前的照片,突然看见,相片上的我和我的两个小伙伴以及胡老师在乌石小学教学楼下。折纸飞机,胡老师教我们怎么折纸飞机飞的更远。于是,小林和小巫还有我展开了纸飞机大赛较量。
比谁的飞机折的好看飞的又远,我们比较了三次,我没回都是第三,但是他们都安慰我说你的纸飞机跟我也一样,只是风太大把你的飞机往会吹了。尽管我做的很差,他们还是一个劲的安慰我,
在天冷时,我看见我同学很冷的时候,我就会把我的外套给他套在身上让他暖和暖和。但因此我也得到了一个报应--感冒。但是没关系,因为我帮助了我同学,这使我很开心。这也不是因为逞强,而是那次,小林的衣服被别人泼了,全身都湿了,那时又是冬天。所以我把我的外套给你他。毕竟他比我更加需要。