总会想起那张照片作文
在记忆的画廊中,有一幅最难忘的“画”,它不时跳跃着,在我的心底荡起层层涟漪。那是一张我总会想起的照片——小学毕业照。
夏天虽然是一个开心、快乐的季节,但在夏天和一些相处六年的一伙人解散,不免让人心生忧伤。6(2)班在我心中永恒地存在着,照片上那伙人的每一张笑脸,深深地烙印在脑海里。
记得那是七月份的时候,我们来振兴小学拍毕业照,那一刻,班里十分热闹,同学们有说有笑,但我却笑不出来。我们一起拼搏了六年、奋斗了六年,哭泣过、快乐过、犯错过、遗憾过……我们一起从一个淘气的小孩,成长成一个阳光、活泼的青少年……我们从一群互不相识的人组成了一个团结、奋发、乐观的班级……如今,却要转身离去。想到这里,我的眼泪都快要夺眶而出了。
明明是骄阳似火的盛夏,天空却下起淅淅沥沥的雨。这雨也为眼前的情景增添了一丝丝悲伤之情。当摄影师给我们拍照时,我的内心其实是拒绝的。因为拍完这张照片后,我们将分散各处。当我们伸出大拇指,绽放笑容的那一刻时,一声“咔擦’将我们的笑容变成了最后的定格。那一刻,我流下了眼泪……
现在,我已经是一名初中生了。每当我背上书包,走入中学时,我总会想起那张照片;每当经过振兴小学时,我总会想起那张照片;每当我眺望天空时,我总会想起那张照片……它似乎已经成为我灵魂的一部分。
是啊!“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时光如水,逝去了,就再也回不来了。生命中该有多少次聚散离合,又该道多少次“你好”“珍重”,且行且珍惜,我想是对遇见、对生命最好的感恩。