总会想起那张照片作文
三月花开,春临;十月花落,秋逝。时光匆匆,从未停下脚步。转眼间,儿时朦胧的我们,已经脱去了第一层外壳,长大了罢。岁月盖上了一层薄纱,将我们的记忆一点一点抹去。
你是否还记得那张照片?四十五个青涩的孩子,并排成三列,有的站着,有的坐着,有的半蹲着。中间,再横插着数十名老师,无一不是亲切的笑着。那些,我们想给自己的小学时光,添上一笔最美的句号,却又不知何从下笔。笑也不是,不笑也不是。于是,有的活力四射,有的无精打采,有的笑容满面,有的一本正经……甚至有的姿势没摆好,镜头里只剩下了半张脸。现在看来,这才是最真实的自己。
你是否还记得那张照片?身后那一片高高的教学楼上,神采飞扬的写着“XX小学”四个大字,一面耀眼的五星红旗,在空中高高飞扬。再看,几株葱绿的盆栽,点缀着我们的教学楼,鲜红的跑道上,还记得我们曾经挥洒过的汗水吗?
曾经,在这个美丽的校园里,我们的童年渐渐逝去,我们渐渐的从矮矮的小不点儿长大了。曾经,我们是最天真的,不懂得掩盖自己的情绪,开心难过都写在脸上,相信每一个悠远的传说,听着一篇篇美好的童话。
现在,我们依旧会和同学们戏耍,依旧会坐在教室里听课,依旧会哭、会笑、会大胆表现自己的情绪。可曾经的那份纯真,那份美好,早已被残酷的现实一点一点抹去。你,还相信那美丽的童话吗?还依旧坚信公主和王子最后一定会在一起的吗?
那个慵懒的午后,我靠坐在树荫下,一页一页的阅读人生的轨迹。抬眸,望着指缝里透过的那一抹恬静的阳光,总会想起那张照片……