总会想起那张照片作文
每当我在生活中遇到无法逾越的障碍,我就会想起那张照片,然后继续坚持下去。
有一回,学校组织跑步比赛,一心想为班级争光的我马上报了一个一千米的长跑项目。之所以选这个,是因为一千米长跑考验学生的很多方面的素质,我自认为不错,就自信地报了名。没想到比赛那天我用力过猛,扭伤了脚踝,心灰意冷,不顾我仍能继续参赛的资格的结局,主动退出比赛。
回到家,我一个人闷在房间胡思乱想:要是我没受伤多好啊!可是我已经退出了比赛,不能再参加了。一想到这我就开始乱翻东西。
突然,一张照片在我的乱翻中掉了出来,落到地板,引起了我的注意。我平静下来,捡起那张照片,一看就明白了:这是我和爸爸看市区现场运动会时的照片,我有一个小小的摄像机,记录了这一刻。于是我不禁回想起那天的经历。
我和爸爸当时正坐在观众席上,会场当时是万人联席,人声鼎沸,每个人都被现场的比赛气氛感染。运动场上更是热闹非凡。
一场长跑比赛就要开始了,运动员入场,裁判就位。几台电子计时器整齐立在跑道的尽头。随着裁判发令枪一响,六名运动员从赛道一头同时出发,如离弦的箭。因为每人都要跑完五圈,所以一开始所有运动员都是发了疯的跑,不敢有丝毫松懈。然而就在运动员们跑到第三圈时,其中一名运动员不知怎么回事,一个趔趄扑倒在跑道上。接着便是他撑着起身,一直看他的脚,他的脚受伤了。我看到他艰难地站起来,正准备一拐一拐地离开赛场时,我的耳边响起了一声断喝:“跑赢你自己!”
原来是他满头白发的教练跑到了赛场上来,和他一起支撑着跑完了这全程。那一刻,全场几乎安静了,人人都注视着这对师徒完成了一个看似不能完成的项目,全场响起了雷鸣般的掌声。我看着这一幕,举起相机,拍下了这一幕感人的场面。原来坚持下去,也能也能逾过困难。
我的思绪回到现在,我想了想今天失意的比赛,我笑了。
一个月后又一次学校比赛,我又一次参加长跑。同样,我想起了那张照片,这一次我坚持了全程,然后获得了亚军。全场又一次的掌声雷动,不过次一次,掌声属于我。
总是想起那张照片,我不再因为一次小小的失意就退缩,而是再一次拼搏,坚持下去。