总会想起那张照片作文
出门在外,总会想起那张照片,想起照片中的你的眼角,你的酒窝,你的微笑。你时时牵引着我的心,让我倍感温暖,不会寂寞。
雨,绵绵;心,凉凉。春雨将整个小镇笼罩在一起,如诗如画。我趴在窗前,心越来越凉:好不容易约好一起出去玩,都怪这鬼天气。“哈哈!”弟弟爽朗的笑声从屋子里传来,我“嗤”了一声,烦躁地拨开额前的一绺秀发。
“姐姐。”弟弟跌跌撞撞地从屋子里跑了出来,脸涨得通红,丝丝细汗密密地铺在弟弟的额头上。
“姐姐,我们一起做游戏吧!”弟弟开心地笑着,两个酒窝挂在嘴边,就要拉着我的手往屋里走,完全没有注意到我的脸色有多么差。“不玩!”我用力地甩开他的手。弟弟被我的举动惊呆了,两只眼睛睁得像铜铃一样大,愣愣地站着,转瞬又释然了,重新笑了起来,眼睛眯成了一条缝:“姐姐,你肯定是因为不能和我们一起出去玩在生气,我们在家也可以玩啊,爸爸妈妈今天能和我一起玩,我真的很开心!”
是啊,有家人的陪伴,在哪不都一样吗?
弟弟将我带进了屋内,爸爸妈妈也在屋子里等着我们。“我们一家人今天来玩当老师的游戏吧!我来当老师,你们当小朋友。”弟弟快乐得像要飞了起来,井井有条地安排着游戏角色。爸爸妈妈宠溺地笑了笑,乖乖地坐在了“小朋友”的座位上,我也顺着弟弟的心意听话地坐下。“1+1等于多少?等于2,知道了吗?”弟弟学着老师的样子,一板一眼,令人忍俊不禁。满屋的人都笑了,窗台上的花也笑了。
事后,妈妈将她手机里一张照片给我看。照片里,弟弟眼角弯弯,像一道彩虹;酒窝甜甜,脸颊红润;微笑粲然,仿佛误入人间的天使,光芒万丈。
这张照片至今保存在我的手机里,闲时、累时总会想起来,心律波动。