关于冬天作文
一年有四个季节,分别是春天、夏天、秋天、冬天。而我最喜欢冬天下雪时的景色。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
冬天,漫天飞舞的雪花就像蝴蝶一样飘落下来,雪花洁白晶莹,玲珑剔透,轻盈好看,有的像明亮的小星星,有的像细细的衣针,有的像张开的六把小伞,过了一会儿,我和小伙伴一起在白茫茫一片的雪地里打雪仗,堆雪人等……雪地时传来一片笑声,傲霜而立的腊梅正在观赏冬天美丽的景色,“噼噼啪啪”打在窗台上的颗颗雪粒都在叙说着冬天的语言,它们是如此的宁静、朴实、纯美、圣洁。
冬天是美丽的,美在那纯白无暇的雪。那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。一会儿,大地间就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界:山坡上、屋顶上,到处都铺上了一张厚厚的“毯子”;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到明年再一展风采。
冬天,把世界变成了银白色的;冬天,使世界充满诗意。我爱这美丽的冬天,更爱冬天的雪。
春夏秋冬,每个季节都有自己的特色,而我最喜欢冬天。
冬天的早晨,虽然有太阳,但是并不像夏天那么炎热,冬天的冰摸上去滑溜溜的,很冰凉。小朋友们喜欢在河面上溜冰,冰天雪地,突然下起了鹅毛般的大雪,像一只只小蝴蝶在翩翩起舞,把房顶都给盖住了。
人们骑着车子,把整个身子都给裹得严严实实的,只留下一双眼睛。小草、小花、大树都枯萎了,小草变得枯黄,躲进大地妈妈的怀抱。小花伤心地说:“冬风哥哥,别吹了,我好冷啊”松树和翠柏安慰小花说:“别害怕,我们会保护你的。”
大雁哪儿去了?原来,它们早已飞向了南方。小动物们也要冬眠了,蛇钻进地底下,大熊在树洞里呼呼大睡,小松鼠早早地储存好了冬天的食物,在树洞里一边吃着松子,一边休息,真是舒服极了!
我在雪地里堆雪人,瞧!长长的鼻子,大大的眼睛,树枝做的手,可爱极了!我还跟好朋友打起雪仗来了,我做了一个很大的雪球,足足有一个篮球那么大,向对方扔去,可是他躲过了,我们玩得很开心,可是没过两三天,雪人就化了。
冬天虽然给人们带来了不便,但是却给我带来了快乐,我爱冬天!