关于樱花的作文
陌上花开,可缓缓归矣……
——————题记
四月,樱花开始慢慢凋零。和伙伴们一同欣赏着宛如初恋一般的樱花。尽管花己经谢得差不多了,却并未失去它所拥有的魅力。
粉色的花瓣里染着淡淡的鹅白,花儿轻轻附在枝头,绿叶衬托出花的恬静。它如一位花季少女,穿着淡粉色的连衣裙,轻轻的吻这个世界。花的清香在微微润湿的空气中酝酿着,一丝丝清香飘过了鼻翼,风吹落了花瓣,心中浮过一抹伤感,樱花正独自一人跳着芭蕾舞,穿着洁白的舞鞋,落在湖面上,漾起一圈又一圈波纹。
我们都被这唯美的樱韵吸引住了,不由得停下了脚步。如诗如画,如歌如舞……低头一看,湖面上,许许多多的花瓣漂荡在水中,宛如一只只粉色的小船在湖面上穿梭着,原本单调的湖面被樱花花瓣点缀得生机勃勃。花美,景美,人也美……阳光斑驳的撒在樱花林里,也照进了我们的心里。樱花之美,游园之乐,相信十年后的我们再次恍然回首,重返故地时,会不由自主的微微扬起,露出笑颜……也许,十年后的今天,植物园依旧在这,但,这时的植物园已经不是从前的植物园了,可十年前的花之美、游之乐的场景会印刻在我们的心中,抹不去……
陌上花开,可缓缓归矣……