樱花的作文
春天来了,我和爸爸兴冲冲地来公园欣赏樱花。
我一边随着人流,沿着林荫道缓缓上山,一边看“火炬”树,桃树、枇杷树分别在道路两旁立着。可是樱花树在哪呢?她是什么样的呢?
我不停地寻找着樱花。忽然,前面不远处出现了一团团“雪”,在绿色的丛林中特别显眼。啊,那就是樱花!我三步并作两步跑到樱花树下,抬头仔细地观赏着。只见那樱花雪白中透出红晕,五片花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊。樱花像梅花,树干酷似桃树树干,不同的是别的树叶多花少,是绿叶衬托花朵,樱花却叶少花多,一根小枝上竟有七八朵,一丛丛、一簇簇的,像飘浮在蓝天上的白云,又像一朵朵落在树上的雪团。这是花打扮着绿叶呀!
我在林阴道上漫步。樱花时而起,时而伏,时而左,时而右,像一条飞腾盘旋的玉龙,一直延伸到远方。一阵春风吹过,花瓣飘飘悠悠,我仿佛又看到了下雪的情景。樱花呀,樱花,把你比作一位仙女是再恰当不过的了。不是吗?你美丽、高雅而又纯洁,真不愧是日本的国花啊!
啊,樱花,你来到中国,你在中日人民之间传递着友谊,你不正是一座友谊的桥梁吗?