樱花的作文
漫步在田间小道,呼吸着专属于瓜果的香甜气息,我一天的疲倦已消失。突然一阵淡淡的,我从未闻过的花香飘来,我循着香味,来到了一颗樱花树前。
见到这樱花的第一眼,我便深深地迷上了它。一眼看去,一大片的乳白色,它不像迎春黄的艳丽,也不似牡丹红的高贵,它就是它,纯洁的象征。细细观察,我发现它并不是单调的白色,樱花的花瓣含着点点粉红,难怪让人百看不厌!
正当我细细观察樱花之时,徐徐清风袭来,树上的樱花瓣便飘飘悠悠的洒落下来,宛如雪花在空中飞舞,轻轻地,没有一丝声响地落在了草地上,刹那间,我的心湖漾起了涟漪,仿佛灵魂受到了升华,此时,这樱花都好似有了心灵、生命。
弯腰捡起一片花瓣,花瓣呈水滴状,四周微微泛黄。迎着阳光,浅浅的粉色脉络分布在花瓣上。花瓣尾部,淡紫由内向外伸展,这紫一直蔓延着,越来越淡,越来越淡,直至和那乳白融合在一起,我轻轻摸着花瓣,花瓣如嫩豆腐般光滑柔顺,让人爱不释手。
啊!有着灵魂的樱花,如不食人间烟火的樱花,象征纯洁的樱花,我爱它!