写樱花的作文
混合着中国古典墨色的苍穹,当一缕霞光缓缓掠过乌云间的隙缝,也仅是淡淡的一笔,便又化作了樱花在湖畔的倒影。
静默,我仿佛来到了一个无言的国度。没有歌台舞榭,没有雕梁画栋。难述之情、难言之隐,咫尺之距我仿佛听到了那埋葬在泥土里的哭泣与呐喊。
传说樱花的艳丽源自于树下堆积的尸首。那么此等的芬芳又是聚集了怎样多悲戚的亡魂?
心目中的樱花是从战国伊始萌芽。一个名为前田庆次的男子将其带入了我的视野中。
好一个战国第一倾奇者!在其精湛的乱舞、猿乐、笛吹、太鼓的舞技下樱花也只能成为一种点缀。是怎样的骨子里的浪漫将樱花把玩的如此优雅?
好一个无双歌舞伎者!何等的豪情,如樱花般烂漫的人生。那是樱花开放最灿烂的时刻。在其一生的挚友直江兼续陷入困境之时,他深夜亲自共十七骑十七人闯最上家的联营本阵。此次闯营,一路杀至最上家的家督,号称奥陆第一智将最上义光的本阵。几乎充杀义光本人,逼得最上和伊达联军连夜退兵。而十七骑无一阵亡。
长枪一横花飘零
松风追月伴我行
无双人间世如树
倾奇万世永留名
这是他写给自己的诗,也是他的真实写照。如诗中所提及,一生与清风明月为伍,更与樱花结下不解之缘。
在京都的樱花树下他觅得名师,在上衫的樱花林旁他偶遇挚友,又是在樱花开放最为缭乱之时他随风而逝。
追风少年,他像樱花一样有过最美丽的记忆,却始终无法逃避晚年落寞的凋零。
这也许是总美,不必苛求完美的美。
孤独的樱花,花叶永不相见。