从未走远作文
回首人生的漫漫长路,他从未走远。
冷水池
热天,我带父亲去游泳池,请他教我游泳。学习游泳不是一件容易的事。一开始我呛了几口,姿势不对,手脚不协调,呼吸缓慢,还有其他错误。我无数次试图放弃,但是我耳边的一句话“女儿,加油,你能行”鼓励了我…
他从来没有走过多远。
在冰冷的池水里,何总是鼓励我。
灯很暗
“爸爸,今晚放学后临时抱佛脚到九点钟,你能来接我吗?”
"这么长时间,我晚上不敢走路。今晚我必须加班。我没有时间。请往回走!”爸爸回答道。
我的心在生闷气。爸爸不再爱我了吗?只是夜间散步。我不需要你来回答!
终于,下课了。我独自走在回家的路上。树木的影子映在地上。每次我看着他们,我都很害怕。路灯昏暗,闪着黄色。风吹过我的耳朵就像一声呻吟。在极度恐惧中,我把脚步移回到门口。回头看,我发现路灯下有一个熟悉的身影。“我仔细看了看,是我父亲……”他从不走远。
他从来没有走过多远。
我内心最深处
暑假即将来临。我为自己制定了一个时间表,规定我早上必须学习两个小时。我父亲很高兴,说:“女儿,我希望你能坚持下去。”我欣然答应:“当然!”
已经实施了四天。我有点不耐烦了。两个小时真是太长了。这一天,我只学习了不到一个小时就心不在焉了。我偶尔在书桌抽屉里发现一台游戏机。我对自己说:如果我放松,那没什么。我拿起游戏机,只想打开它。我透过镜子看见我父亲站在门边。他的眉毛紧锁,眼睛里充满了期待和失望。我羞愧得脸红了。我记得我答应过我父亲的事。我放下游戏机,开始学习。
他从不走远。
他从来没有走过多远。
我坚信:他是我的父亲,永远爱我!