从未走远作文
人们常说时光一去不复返,匆匆那年,童年早已从我们身边悄悄流逝。虽然我们早已从当年懵懂无知的孩子蜕变成了敢于承担永不言败的青少年,但是童年的回忆依然深深印在我们脑子里,挥之不去。童年的笑声依然回荡在我的耳边。
那是一个大雪纷纷的早晨,我们一群孩子在我家门口等校车。我们等啊等啊等了很久校车都没来。我们做了一伟大的决定,我们几个孩子决定自己去学校,于是我们顶着风雪开始慢慢的走着。我们时而走走,时而停停,竟然在路上玩起了打雪仗。你投我一下,我投你一下玩得不亦乐乎。道路两边的白杨柳挺着笔直的身子,被雪覆盖着的公路,像一条白色的地毯等着我们走过去。等到到了树的尽头,就会出现一道金色的大门,轻轻地推开犹如进入一座美丽的宫殿。而走在雪地上,脚底下发出“咯吱咯吱”的声音,是不是有几个同伴溜起冰来。常常的一段路,说着笑着,因为这雪,一路上洒满了快乐。
小时候的事似乎并未消失。从小我就是一个好动的孩子,总是喜欢自己做一些玩具。春天刚刚来临风筝无疑是孩子们最喜欢的一个游戏之一。我的同伴都在比赛谁放的高。看见她们都在玩自己也想要。便自己做了一个,为了做这个风筝我可是下了不少功夫。我偷偷的把家里的画撕了下来,让奶奶剪成了一条大鱼,用细铁丝围在周围,再用线把它缝了起来。于是我的风筝便做成了。其他的孩子都用羡慕的眼神看着我果然很多东西都不是用钱可以买回来。
童年虽然已经过去,但回忆还在,只要这些不被遗忘,那我们的童年就从未走远。
愿我们,记忆永在,青春永驻!