慢跑的作文
上了初中之后,每天的学习压力更加的大了。以前的我碰到压力的时候总是会自己一个默默的憋在了心里面,但是最近的我发现了一个特别好的释放压力的方法——慢跑。
一开始慢跑只是为了锻炼我那羸弱的体质,经过一段时间的锻炼,发现我的身体越来越好了,我的心里面特别的开心,也从此有了每天都要慢跑的习惯。以至于到了现在,每天的晚上,只要我有时间,都会去广场上面跑步。慢慢的,我发现了慢跑除了能够锻炼身体,还特别的能够放松身心,减少自己的焦虑情绪。每天晚上睡觉之前,围着广场里面的小花园跑上几圈,不像长跑那样跑完之后整个人大汗淋漓,也不像短跑那样气喘吁吁,仅仅有的只是纯粹的享受跑步所带来的乐趣。如果跑步的时候能够配上一点点的音乐,就更加的畅快了,能够让人忘掉所有的烦恼和压力。而且不仅仅是在跑步的时候心里面特别的舒服,跑完了步之后,睡眠总是特别的快,质量特别的高。自从我坚持每天慢跑之后,发现自己每天的精神也特别的饱满。
总而言之,慢跑这项运动是一个特别有益身心健康的好活动,希望大家有时间也能出来慢跑一下,感受一下生活带给我们的美好吧。