难忘的一天作文
20xx年3月22日,是我最难忘的日子。这一天既不是什么节日也不是我的生日,可是我却忘不了这个日子。
那天下午,南昌晚报的工作人员突然而至,紧接着学校广播就响起来了,这时我才知道他们要在学校举行一次别开生面的活动。当老师把我们几个小记者叫到操场上时,操场上已经站满了来自各个班的小记者,大家都很迷惑,不知道这次活动的内容是什么。好在谜底马上就揭晓了,原来这是一场竞技活动。
第一个节目是“寻宝”。老师告诉我们,在操场的周围有许多积分,如果我们能寻找到,那就可以用找到的宝贝兑换奖品。不过时间只有五分钟。随着老师的口哨声吹响,小记者们马上四散开来,有的直奔花坛;有的钻进树丛;也有的跑向了乒乓球台;大家认真仔细的翻着每一个地方,不放过任何一点蛛丝马迹。我环顾四周,什么也找不到。于是我也学着别人的样,跑去翻花坛,可是空无一物,我又跑到旗杆底下,抬头看着飘扬的国旗,真想爬上去看看,里面是不是藏了宝五分钟很快就过去了,我除了在操场上乱跑,累得满头大汗之外,一无所获。看着其他的小记者拿着兑换来的奖品,我真是羡慕极了!
第二个节目是“成语接龙”。老师先说一个成语,然后小记者们按照最后一个字来接,谁抢答的快而且能坚持到最后,就是胜利者。看着其他小记者争先恐后的接龙,我只能退到最后一排,心里惭愧极了,都怪自己平常不好好看书,关键的时候,一点都派不上用场。我盼望这个游戏赶紧结束,能进入下一个节目,我一定要好好表现。
机会终于来了,最后一个节目是“你画我猜”,这个节目要两个人一起来完成,一个画,一个猜,考考我们的默契。我和搭档王琪商量好了,她来画,我来猜。首先老师告诉王琪一个物品的名称,王琪很快把它画了出来,我立即准确地报出了答案。以后几个都是这么毫无悬念的过了关。我想这可能得益于我们平常在管理班级事务时能合作的缘故吧!
游戏在小记者们的笑声中结束了,我却有点垂头丧气。不是因为拿的奖品少,而是通过这次竞技活动,让我感觉到了我和其他同学的差距。一直以来,我都认为自己是个很优秀的学生,现在我才真正明白了什么叫“山外有山,天外有天。”这不是一次简单的竞技活动,这实际上是在训练我们作为小记者应该具备的素质。“寻宝”,是为了养成我们认真、仔细观察事物的习惯,“成语接龙”,目的是为了让我们能养成爱读书的好风气,而“你画我猜”则是在训练我们团队合作的精神,这些都是一个合格的记者应该具备的条件,而我却与之相差甚远,真的感到惭愧!当然,尽管我对自己有点失望,但我并不绝望,因为我还年轻,更重要的是我心中有梦想!那一天是我追梦的开始,我永远忘不了!