明天我的生日蛋糕是怎样的呢?明天谁会来参加我的生日呢?我带着种种疑问进入了梦乡。
第二天,我一起床大家都跟我说:“生日快乐”!我刷完牙洗完脸后,爸爸神秘地对我说:“这次我们来过一个与众不同的生日,今天我们全家一起去大围山滑雪!”我听后一蹦三尺高,我把这个好消息告诉了弟弟妹妹们,他们也非常激动,吃完早饭我们就出发了。
公路盘旋而上,虽然现在是冬天,可是路边仍草翠花开。到了滑雪场,我看着山坡上的皑皑白雪,心里可兴奋了,可是看见别人“嗖”地一下就冲了下来,心里又有些害怕。我立刻换上装备,站在最高处,望着陡峭的雪道,而我是一个没有任何经验的新兵。我犹豫了,最终没能战胜自己的恐惧,放弃了从最高处起步。于是我到三分之一的位置开始滑,穿好滑雪板,双手紧握滑雪杆,战战兢兢地站好,不小心一下就摔倒了,爬起来继续。慢慢地,我找到了一些感觉,站稳后,用力撑了一下滑雪杆,就像别人一样弯下腰,只听到“嗖”地一声,我竟然顺利地滑起来了,速度越来越快,我有一点心慌,慌乱中我扔掉了滑雪杆,双手专心地用来保持平衡,就这样,我居然平安无事地滑到了终点。那种感觉太爽了,好像脚下踩着风在飞,耳边的风也在为我鼓掌。第二次,我自己走到半坡,再次出发,这一次更加顺利,在快速地滑行中我把滑雪杆握着夹于腋下,快速而自然地滑到终点。后来我又滑了几次,真好玩!接下来就是我和弟弟的世界大战了,我们雪仗打得可激烈了,战争平息之后我俩脸上白茫茫一片,看见对方狼狈的样子,我们都哈哈大笑起来。滑雪真好玩,终究要结束。我们走出滑雪场,爸爸称赞我的姿势有点运动员的范儿,我别提多骄傲了。他又问我怎么首先从顶上一直走下来。我一下子就蔫了,像个打了败仗的士兵,“爸爸,当时我怕,不敢从那么高往下滑,我是不是不勇敢,像个胆怯的逃兵?”我小声地嘟噜。爸爸哈哈一笑,“傻孩子,鲁莽不等于勇敢,你能清楚地认识自己的实力而做出正确的决定,这很好。顶上本来就是给滑雪高手而准备的。以后熟练了你也完全可以。你能承认自己的胆怯也是勇敢的表现。”听爸爸说完,今天遮盖在我的天空的唯一一小朵乌云也就立刻散去了。之后我们便回家了。
回家吃了晚饭,夜幕降临了,我们把烟花拿了出来,夜空中很快就绽放出一朵朵璀璨的花。我的心情也像这烟花一样绚丽。
今天,我过了一个与众不同的生日。今年十岁,我长大了。这个生日我永远不会忘记。