不一样的真情作文
父亲这个字眼,相信大家都不陌生,他是家中的顶梁柱,是我和妈妈最重要的依托。
记忆中,父亲的脾气就像火山一样,随时有可能喷发,让人可望而不可即。我自然是不可招惹父亲,不过姐姐可不一样,她凡事总要和父亲对着干,今天吵一架,明天拌两嘴,“战争”的硝烟每天都可以看到。我每天回家看到父亲如同老鼠见了猫一样,灰溜溜的窜走,平日里甚至连话都说不上几句。
渐渐地,我开始羡慕姐姐,每天可以和父亲说话,尽管关系不好,可总是悄悄地给对方安慰。这时,我的功课日益增多,学习也越来越紧张,与父亲的见面也成为了极其奢侈的事情。这样的日子持续了不知多长时间,直到一件事情才让我与父亲之间不再存了隔膜。奋斗了这么多天,没想到最终会换来这样的结果,看到试卷上一个个刺眼的红叉,我想哭。回到家中,看到父亲坐在沙发上,满怀期待地望着我,我的心里不是个滋味。“回来啦!考的怎么样?”我低着头,把试卷小心翼翼的递了上去。
我清楚的知道父亲一定会大发雷霆,但是过了好半天,父亲却毫无反应。“走,我带你去个地方!”父亲拉起我的手,来到了一座大山的面前,“今天,我们来山!?”我惊讶的看着父亲远去的背影,突然间有些不知所措。
父亲在前面不知疲惫的爬着,而我却在后面气喘吁吁地追赶着他,最后,我实在是爬不动了,全身都没了力气瘫软地。父亲在前面喊到:“快点!你不会连我都追不上吧!”我只得拼命挣扎着站起来,艰难而费劲地迈出向上的步伐,“一步,两步,三步……”到了,我终于爬到山顶了!我高兴的跳起来,可又一下子摔倒在地。父亲的脸上也洋溢着喜悦的笑容,他说道:“怎么样,爬山不容易吧?其实人生也如爬山一样,总会有些磕磕碰碰,只要坚持,你也一定会登上山的顶峰的,努力吧!”
听了父亲的一番话,我不禁想到自己以前的行为多么可笑,其实我们之间并非遥不可及,只是因为我们都没有勇气迈出那一步,原来,父亲也是如此的伟大!