不一样的真情作文
在我眼里的灰暗世界很少会有光彩,我的内心世界十分阴暗很少能体验到友情或是亲情的喜悦与触动,但我的一个亲人却以他的方式去尝试着改变我,以至于最后我又体会到了那份不一样的真情。
在我九岁的时候,跟我说话的人不多,能理解我的人不多,但我并不在意,继续过着自己这种“孤单”的生活。过年回老家的时候我也回避哥哥姐姐弟弟妹妹姐姐的话题,独自坐着我自己的事,尽管不去理睬他们但是这个世界并没有把我抛弃,到了大年初二那天,有一件事触动了我的心灵。
那天我蹲在家门口玩手机,但旁边有条小河,但我并不在意这件事。刚开始时,我整个人非常投入,完全被手机所吸引,周围的事不去理睬。不幸的是,我玩着玩着一个踉跄从凳子上滚了下去,竟滚进了河里,冰冷的河水侵入了我的全身,我感到十分地冰冷但身体不听使唤起不来,我想寻求帮助但嘴巴里说不出话,我想这都是因为我平时不说话存在感特别低吧。
但也不知为什么我的一个堂哥见壮后马上跳了下来,不由分说的向我游过来,毫不犹豫。我在想为什么呢?平时我也很少跟他说话为什么刚刚那一刹那,他一丝犹豫都没有跳了下来呢?为什么连我这种人也会受到这种关心呢?为什么呢?在我心里犹豫的时候却发现自己已经被拉到岸上了。我的那些亲人都眼角含泪的看着我,仿佛是看着自己亲生的儿女一样,当时我就十分感动,但口里说不出话来,只能默默的哭泣,也不知说什么才好。
可我的堂哥说道:平时你怎么不说话,但其实大家还是好好关注过你的,所以不必难过自责,所以放心吧!我心里也明白了什么,我平时缺乏与人交流的经历,不表达出自己的感受,并不是被别人抛弃了。
自那以后,我也懂得和人去交流了,这样很安心,自己终于不受人冷落了,但我最想要感谢的人是我的堂哥,是他给了我和人交流的勇气,那份不一样的真情,我一辈子都会铭记于心。