不一样的真情作文
小雨淅淅沥沥地下着,天空一片灰蒙蒙的,人仿佛沾染了一层阴郁的色彩。独自走在回家路上,心情很是低落。下午上学时的一幕仍萦绕在脑海里。
午后,我拿起妈妈放在桌上的手机,轻车熟路地解开锁,玩了起来。突然想起还有一道二次函数的压轴题不知道怎么做,我用手机里面作业帮软件对着试卷拍照,解题过程全部出来了,我仔细的一步步的看着解题的过程。不知不觉中,到了上学的时间,我却毫不知情,一心一意地看着手机。又不知过了多久,一个严厉的声音响起:“看看几点了,就知道玩手机!上学都要迟到了!还不快滚!”我一抬头看见的是妈妈愤怒的脸。我一时吓呆了,丢掉手机,抓起书包,重重的摔门而出,同时有很多委屈涌上心头,眼泪很快在眼眶里打转流了下来。
放学后,不想回家,不想看见妈妈严肃的脸孔,我呆在教室里好一会,直到同学们陆续走光了,我才走出校门。
小雨仍然淅淅沥沥地下着,我又故意放慢脚步,任凭小雨在身上冲刷,这样的小雨,淋着并不觉得大,但不知不觉中却湿透了全身。
这条路平时只需要十多分钟,今天却显得格外漫长,我就这么漫不经心地走着,大概走了一半,我看见一顶大伞急匆匆地往这边移动,很快,我发现打伞的是妈妈。我装作没看见,低下头继续往前走。“快!下着雨呢,别淋感冒了。”妈妈一边说着,一边将大伞罩在了我的头上。
也许是为了打破尴尬的局面,平时话不多的妈妈主动说到:“中午是我太凶了,我做了一大桌你喜欢的菜,赶快回家吃饭。”我“嗯”了一声。“别生气了,谁家的孩子不玩手机,我今天发现手机不仅有趣还可以学知识呢!”妈妈的话里面满满是愧疚,听了不由抬头看了她一眼,妈妈正用关爱的眼神注视着我,霎那间矗立在我心头的“冰山”融化了。
母女之间,吵架总是难免的,但只要能够相互理解,又何尝不是一份不一样的真情呢?在磕磕碰碰中,我们学会了成长,而这份难忘的回忆,终将成为青春里最靓丽的风景线。
小雨仍在淅淅沥沥地下,天空似乎明亮了许多。行进中,我主动向妈妈靠拢一些,我分明感受到了那份不一样的真情。