不一样的真情作文
今天,是特别的一天。
结束了紧张的期末考试,我长吁了一口气,从座位上起来。而同学们则是三五成群地聚在一起谈笑风生,放松一下考试的压力!
在班上独来独往的我,对那些津津乐道总是同学们“敬而远之”,此刻有些莫名的尴尬。该拍路队了,我来到上操场,轻轻悄悄地、怀着一丝小紧张拉起对我最好的朋友梓钰的手,凑在她耳边:“告诉你一个秘密——今天是我的生日。”
一瞬间,她像是听到了什么惊天动地的消息,眼神里透出不一样的真情。她扯着嗓门向全班“宣布”:“今天是班长的生日!”这声响,真可以冲破教学楼,传到各地,让全世界听到。
这一喊,令我措手不及。我从没听过别人大声公开我的消息。我的心像一只小兔子跳个不停,清醒的头脑瞬间陷入麻木状态。不知接下来会有什么好戏发生!
“哗!”大家从四面八方簇拥过来。我还一脸茫然,迎面而来的就是一个大大的拥抱!我一头雾水栽进拥抱里。“班长,生日快乐!”甜美的声音响起。抬头一看,好朋友子烨脸涨得通红,把我紧紧抱在怀里。我的脸颊泛起一丝红晕。同学们围了个里三层,外三层。好朋友们、我们班的“学霸”们、就连平时成绩不好的同学也给我来了个拥抱!我呢,真是还没睡醒,就被突如其来的喜悦撞了个满怀!
对于独来独往的我来说,这是不常有的。同学们那份不一样的真情,令我多么手无足措啊!
更精彩的还在后头呢!在满嫩绿草坪的上操场上,同学们说要举行“庆生大会”。女生们围了个圈儿,牵起手,跳起了舞,还唱起动听的歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”男同学们则站在一旁,手心打着节拍,亮出低沉厚重的嗓音。圈子中心的我感觉被幸福的大山压得喘不过气来,顿时幸福感“爆棚”,脸颊红得像天边的彩霞,热泪盈眶,真想痛痛快快大哭一场!尽管我应和道:“唉,你们停下来行不?”但这很快就淹没在歌海中了。同学们的歌声此起彼伏,像起起落落的波浪,翻滚着欢腾的浪花。
在这不一样的真情中,我流露出无尽的喜悦,无尽的幸福……
同学们不一样的真情,在我十三岁的那天,成了我生命中的一道美丽的风景线。