不一样的真情作文
那份不一样的真情,带给我不一样的成长。那天夜里,黑暗笼罩夜空,持灯的老奶奶的出现带来了不一样的光芒,也带给我不一样的真情。
小时候住在居民楼,是那种需要爬楼梯的房子。每次晚上上完补习班回家也已是9点多,路上几乎没有人,只有路灯的光照着漆黑的街道。我怕黑,于是在离楼梯很远时,我便会喊母亲,她也会站在楼梯口大声的回应我,这样我才心安些。
那天,母亲有事,不能在那等我回家。我独自一人走在巷子中,想起楼道中的灯已经坏了很久,却也没有谁去修理。我不禁打了个冷战,心中忐忑不安,有些害怕。但我仔细去看,透过树叶间的缝隙依稀见到一束光。我有些惊喜,难道是母亲在等我吗?
我向前跑去,见到的却不是母亲,而是一位最近搬来的老奶奶,她手中拿着一盏灯,似乎是在等什么人。她看见我,对着我笑了笑招呼我过去。我疑惑的走过去并且礼貌的向她问好,她将灯递给我,然后缓缓说到:“我每天晚上都能听到你的声音,今天无意间听到你母亲不能来接你,想着楼道里的灯坏了,我就来这等你了。因为你以前也关照过我呀。”我看着老奶奶用她的左手撑着腰,右手扶着扶杆,一步步在我前面走,很慢,也很吃力,一会儿便停下来喘气。我的内心交织着惊愕与感动,明显感到有什么东西堵住了我的嗓子,沉甸甸的。
我想起这位奶奶刚搬来时,母亲说楼下老人一个人住,给她送一些水果,也让我有时间可以去看看她。我并没有太在意,只是按母亲的话去做。
我紧紧的握着这盏灯,它很亮,霎那间,仿佛有烟花绽放,夺目而摄人心魂,似乎也照亮了整个黑夜,使我不再畏惧黑暗。她的真情,感染着我。
到现在我仍记得,那天,我拿着灯,带着老人的关怀,走过了那条黑暗而也许漫长的路。是一份不一样真情吧,来自陌生的邻里,出自真心。