那份不一样的真情作文
不知从什么时候开始,奶奶变得越来越笨了。
半夜,一阵短促而轻快的敲门声在门外响起,我睡眼朦胧的走下床,打开房门掠过身旁低头不吐的她,快步走向隔壁房间,找到遥控器,不满的按下。都搬过来了好几年了,可就是学不会用空调,连最基本的开关键也记不清楚反反复复不知道多少遍,她还只会习惯性地在半夜感到寒冷时敲响孙女的房门。一次,那熟悉的敲门声一如既往地响起,刚刚睡下的我并没有像往常一样起身而是用被子蒙住头,到底还是学不会,真是笨死了,这种每到冬季就要做的事,真是烦死了。敲门声再次响起,但比以前更短更轻,我翻了个身,不予回应。敲门声没有再次响起,她也没有来看我是否真的睡着。
隔壁房间传出了一阵奇怪的声音,奶奶在干嘛呢,不会有事吧?我麻利的下了床,来到了她的房间门口,一股冷气扑面而来,房间跟个冰窟似的,笨奶奶正穿着大棉袄,费劲地摆弄着空调扇叶,我看了一眼空调遥控器,上面正显示着制冷。
奶奶越来越笨了,记忆越来越差,尝尝想不起出门时是否已经锁门;刚刚手里的菜篮子究竟放哪了呢;偶尔忘记是否已经打开洗衣机开关,或者洗完后忘记晾晒,常常炒菜时忘记打开抽油烟机,弄得整个厨房“仙气”弥漫;偶尔已经买菜,但到了市场,被提醒才想起来……
又一天半夜,又一整熟悉的敲门声响起,几声后,奶奶推开房门,端了一杯牛奶站在门口。“进来坐坐啊,奶奶。”我说道。“不了不了,我不影响你学习了。”说着,奶奶就要把牛奶给我,准备转身离开,一丝丝温热从牛奶瓶传到我的手上,“奇怪,冰箱里的牛奶怎么是热的呢?”我奇怪的问道。“我用了以前的老方法把牛奶拿起来放热水了,”奶奶像一个准备受训的小孩,低着头“奶奶不会用微波炉。”我什么都没说,认真的喝下最后一滴牛奶。
那是一个凉风习习的十月,牛奶根本不需要热,而她却因为担心我的身体,折腾了这么久。
窗外,浮云蔽月,往事一帧帧的浮现在我眼前。那是她拉着我的手一次又一次的陪我走过蝉鸣聒噪的小巷;一次又一次地用她那粗糙的手教我系红领巾。而眼前她已白发,她站在时间的边缘一点点的被带走,笨笨的她会忘记很多事情,但是她对孙女的刻骨铭心的爱永远不会忘记。奶奶,我真想替你白发,真想替你弯腰,我真想替你变老。
这一份不一样的的真情,一份刻骨铭心的爱,触动了我心底的最柔软的角落。