那份不一样的真情作文
“滴答、滴答”雨正淅淅沥沥沥沥的下着。今天是返校的日子,我手里也提满了大包小包。牛奶零食水果……各种各样的东西都塞满了袋子,十分的沉重。我咬了咬牙,提起这一堆东西往学校走去。
况且不说手上的东西是多么的沉重,光是那雨点便折磨的我够呛。几经波折,好不容易我终于走到了学校的门口。但学校的大门却紧闭着。我只好站在门口等着,此时,我的脸上已经满是汗珠,衣服也被雨打湿,手已经被袋子勒得没有知觉。不用想,我都明白当时我是有多么狼狈。这时,一个胖胖的门卫打开门,走了出来。他看到我,似乎是有些惊讶“小同学返校啊,提了这么多东西回来。”我有气无力的应了一声,便又接着提着东西往前走。这时一个洪亮的声音从身后传了过来:“同学、你等我一下,让我先关一下门。”我不禁愣了愣,回头一看,原来是那位胖胖的门卫。脑海里也开始胡思乱想起来:难道他是看学校规定不允许带零食进校,看到我提着零食,所以想把我扣下来吗?想到这种可能性,我心里瞬间紧张了起来。
正当我打算先走的时候,那个胖胖的门卫已经走了过来。他看着我说道:“同学,我帮你提着去教学楼那里吧。这么多东西你提了这么久,应该提也提不动了。”我这才明白,原来他是好心的想帮我提东西。内心也不禁为刚刚的想法感到不好意思,于是我连忙向他道了声谢。他摆了摆手,表示没有关系。就帮我把东西提了起来,我赶紧跟了上去。短短的一段路,在他的帮助下,也不在是原来的那么艰难。终于,走到了教学楼前,他将东西放在了地上,示意我拿着便转身走了。我看着他离去的背影,内心涌起了一阵温暖与惭愧。
或许在以前的我看来,学校的门卫待人苛刻而又不讲情面,甚至在有些时候还可以说是不通情理。可在经历过这件事后,我才发现:他们之所以不通情理,是因为工作需要。其实,他们也是充满善良待人友善的人。
在那一个雨天里,我感受到了一份来自陌生人的温暖与关爱。我们可以说是素不相识,但是在我最需要的时候,他及时地给予了我帮助。那份不一样的真情,让我的整颗心都变得温暖起来。那个雨天,也成为了我最不能忘怀的一段记忆。