我们生活在这个世界上,每天都要面对很多情感,有让我们内心郁郁不乐的,有让我们豁然开朗的,也有让我们赞叹自然的。
那一年冬天,我去雪山上赏景,原本是打算骑自行车去的,但因怕滑倒,所以没骑。
这座山还未被开发,但有些人喜欢在这山上滑雪去接触大自然,当然也有在山上挖野菜,堆雪人的孩子。我刚到山上,便看到山上几乎每一棵树上,每一片树叶上都盖着一张白色大衣,我走近一棵树,用手轻轻地碰了碰,扫了扫,便惊奇得发现树叶上结着一层冰花,使我回想起我童年玩雪的时光。这些冰花尖端微微下倾,其尖端竟连着一颗水珠,我轻轻将冰花从树叶上取下,那冰花上印着树叶原本的纹路,那是生命存在的痕迹,让人看后浮想连翩,称叹此为鬼斧神工。
我刚到山顶时,那群孩子已堆好几个雪人,他们已经开始打起雪战了。突然,一个孩子拿起一个大雪球,往天上一扔,雪球在天上欢乐的旋转着,并时不时向周围泼洒着雪,然后落在另几个孩子旁边炸开了花,那几个孩子先是被雪溅了一身,紧接着又大笑起来。那群孩子玩累了,就随地躺下,躺入那柔软的白衣中。
滑雪的那几个人又重新回到山顶,他们先趴在地上亲吻了一下雪,便准备开始,原本躺在雪地上的孩子也起来为他们加油,滑雪着向孩子那边一看,正好看到我,他们对我微微一笑表示欢迎,我也同样回礼。滑雪着们用雪杖一顶,身体同时用力,便“飞”了出去,他们背后所滑过得地方揭起一层白雾,那群孩子也激动地大叫。
我站在旁边,看着这群人,对雪的,对大自然的热爱,对周围人的热情是城市里没有的。
如果整个社会对每一个人,对大自然都能这样,那这个社会将变的多好!