难忘的一天作文
每天都会发生一些事情,但昨天晚上发生的一件事情最让我难忘。
事情是这样的,爸爸妈妈带着我和杨心雨下楼去玩飞行玩具,玩着玩着一不小心玩具飞到了花坛旁边,正当我弯腰捡玩具的时候,我突然发现一只黑白相间的鸡蹲在花坛旁边,心想这里怎么有只鸡?连忙喊他们快来看呀,这时爸妈和杨心雨都好奇的走了过来。
我说:“这是谁家的鸡呀?”
爸爸忍不住笑起来说:“这哪是什么鸡呀,这明摆着是一只鸽子嘛。”
我又问:“那他的翅膀为什么那么短呢?”
爸爸说:“这应该是被别人剪的吧?”
当我们一靠近它的时候它马上就站起来想逃跑,可是没站一会儿它又趴下去了,我们这才发现它的脚受伤了,多可怜的鸽子啊!
爸爸说:“把它放在这里它会饿死的,既不能飞也不能走,怎么找食物啊。”
刚开始我们还担心鸽子是别人家丢的,后来听旁边的一个阿姨说这只鸽子在它家呆了几天,整天就想方设法逃跑。呵呵,确定这是一只没有主人的鸽子后,只见妈妈二话不说,抱着鸽子就往家走,一回到家我们就给它找来一个临时的“房子”——一个纸箱,把鸽子放到纸箱里,找来一个盘子又抓了一小把大米给它吃,旁边还放了一点水。
一开始我们站在它周围它就不肯吃,可能是对新家的不适应也有可能是看到我们围在它周围不敢吃。
于是我就说:“我们不要站在它旁边,这样它是不会吃的。”
爸爸说:“是呀,它的翅膀被人剪了,所以它有防备心理。”
当我们都走开不久,箱子里就传来笃笃笃的声音,我们知道鸽子开始吃米了,我们都长长地松了一口气。
爸爸说:“等鸽子的翅膀长好了,脚伤也好了的时候,它愿意留下来我们就养它,如果它想自由我们就把他放了,一想到鸽子翅膀长好了脚伤也好了的时候它有可能会飞走。”
我心里就有些舍不得。
可爸爸说如果鸽子恢复了健康重获自由我们不是应该替它高兴吗?想到这里我又很高兴。
可我还是希望鸽子能早日康复留在我们家,和我做好朋友啊!带着这个愿望我甜甜地进入了梦乡,在梦里鸽子真的恢复了健康并且留在我们家和我成了好朋友,真是难忘的一天啊!