难忘的一天作文
今天阳光灿烂,天气晴郎。我们501班同学的心情别提多高兴,因为我们全班同学为我们班的班主任张老师办一次难忘的生日。
早晨,我们全班同学每人捐了自己的一些零花钱,然后把全班交的钱给班长。班长把钱凑起来,先买一个巧克力味的蛋糕,再把其它钱买几份礼物。下午到了,第一节是张老师上的班队课,我们偷偷的从窗子里看去,发现老师从走廊走过来,班长马上让全班安静,把蛋糕放在讲台桌,点燃蜡烛,两位同学把门关上,把窗帘也关上,当老师打开门的时候,我们全班一起喊起来;“祝老师生日快乐。”黑板上也写了这几个字。两位同学把手掌上金灿灿的纸撒了满地。
老师被我们感动的说不出话来,老师看了看讲台上的蛋糕点燃了,也看了看那几份礼物,眼泪快流了出来。老师扫视了一下全班,看见我们全班心情很好,老师顿时笑了说:“你们为我办生日花了不少钱了吧,谢谢你们,现在既然买了,那就一起吃吧。”班长连忙说:“不用了,你带回家去与家人一吃吧。”“不行,是你们要为我过生日,一定要一起吃。”“好”。我们从第一组开始一人吃一小口,虽然只是一小口,但我们全班人的心意以到,全班一人吃一小口后,还剩下一大半。
一位同学说:“老师我们为你买的三份礼物打开看看吧。”老师打开第一份时,非常惊讶,她把这台漂亮的灯打开了,“哇!那么漂亮呀”老师小心翼翼的把这份收起来。当她要打开第二份时,全班都围上去看,是一只小羊,这时我才知道老师属羊,突然几位同学手里喂了些蛋糕,把蛋糕仍在别的同学头发上脖子上和脸上。你仍在我的身上,我就仍在一的头发上,还有的人把蛋糕仍在老师的脸上,老师照了照镜子,我们也照了照镜子,就哈哈大笑起来。老师打开最后一份礼物,同学们说:“好漂亮,晶莹透亮的”。这节课快结束了,我好想让时间过的慢点。老师在这几分钟,说出了这节课的感言。
第二节虽然不是张老师的课,但我们向副校长请了一节课,这节课,老师当观众,我们去表演。玩得很开心。
顿时,全班开心的喊起来,仿佛永远的停流在这一刻里,使我终生难忘。