难忘的第一次作文
人人都有过第一次的经历,而最令我难忘的就应该是那次了……
中午,妈妈正要准备做饭,突然我也很感兴趣,便跟她说:“妈,我也要做饭!”“好啊,那你要做什么呢?”嗯,作为一个刚学做饭的小菜鸟,我也只能试着做个简单点的菜喽!“那就西红柿炒鸡蛋吧!”
信心满满的我准备好了!我先从冰箱里拿了两个西红柿,又拿了三个鸡蛋,再把西红柿洗净,然后再切成薄片。哎,这一步可真是费劲啊,我先拿起刀,然后切成四半后,就像剁馅子一样使劲剁了两下。妈妈看见了,赶紧叫我停住,又耐心教我怎么切菜。经过她细心耐心的教导,嘿嘿,我还是没学会切菜,不过妈妈说一回生,二回熟,慢慢就会了。打鸡蛋对我来说就不像切菜那样麻烦了,我可是帮过妈妈打鸡蛋哟!我拿出碗来,磕开两个鸡蛋,拿起筷子打了起来,但动作可不像妈妈那样协调,也是好不容易才打均匀的。
我打开燃气灶,等锅里的水分蒸发完,就往锅里倒了半勺油,我怕油会溅到身上,就离锅远远地,将油加热后,我把搅拌好的鸡蛋液沿着边一圈一圈的倒入锅里。鸡蛋慢慢变大变黄,我又将切好的西红柿放进去,不停地搅拌、搅拌,等西红柿变软、炒出浓汁,我就再加适量的盐,搅拌均匀就出锅啦!
哎,真是不容易啊,没想到做个菜我也能累的满头大汗。我将菜盛出来,拿起筷子夹进嘴里,虽然不如妈妈做的好吃,但这是我第一次炒菜,我也是很满意啦。