我的优点作文
星期四的品德课上,吴老师让我们说说同学的优点,大家想了一会儿,都纷纷举起了手,说起了各自的优点:史梦丽和章欣妤画画画得好,江南岸英语说得棒,牟梦佳、求沛栋等同学写得一手好字,同学说我的日记写得顶呱呱,金子荀课文读得有声有色,竺科迪、钱宇森跑步像一阵风,叶柳潇作业做得很认真……
同学们听着别人眼中的自己,心里感到既紧张,又开心,同时似乎又有那么点小小的不好意思呢!大部分同学都被说到了,还有几个人没有被说到。吴老师对我们说:“没被说到的同学他们也有优点呢!看谁的眼睛亮,能发现他们身上的优点哦!”细心的魏和发现了新转来的阮易晨的优点:阮易晨下课的时候很安静,不像有些男生,打打闹闹、追来追去的。章欣妤也发现了另一个新转入同学的优点,急忙说:“周馨婷的优点是上课纪律非常好,而且很爱动脑筋。”大家你一言我一语,发现了越来越多同学的优点,我们还没来得及把所有同学的优点都说完就下课了。
晚上睡觉的时候,我想到了俞伟博和毛天怡的优点,他们的成绩虽然不怎么样,但他们是我们生活中的“开心果”,你不高兴的时候他们经常会逗你笑。我真想大声地说出他们的优点,并想对他们说,我们的生活同样少不了你们!