我的优点作文
我是一个帅气的一个小男生,我有很多优点,如:我虚心好学,从不傲慢、我小心谨慎,从没有办过坏事情。我开朗大方,从不跟任何人斤斤计较……那可都比不上我那诚实守信的好优点。
那是一个星期五的早晨,我高高兴兴地去上学,我感到身边的阳光很明媚。路边的小花小草格外的娇嫩,路旁的大树也显得很健壮。树上的小鸟也在欢快的唱歌,让人心里感到很舒服。我刚到班里,就发现讲台上有一张张卷子,我想今天难道要考试?可当我走近一看,原来是上次的测试出来了。我心想:我上次做卷子非常认真,一定能考个好成绩。这不,试卷发下了,我的试卷上写着一个大大的一百分。我高兴坏了,可当我检查时却发现我有一个错,老师没看到,给我批成了对题。我想这道题该不该给老师说呢?我头上好象出现了一个天使和一个恶魔,他们在吵闹。天使说:“做人就应该诚实,不能为了一百分就不诚实。”可恶魔却说:“如果诚实了,一百分就没了呀!”我想了很久。终于觉得是天使说的对。于是我去找老师让他给我改成九十八分。
在放学的路上,我觉得天空格外得蓝,大地格外得绿。因为我做了一件好事,而且我变得诚实了。