我的优点作文
今年暑假里我看到许多同学都会骑自行车,我也很想学,可是爸爸妈妈总是没空,没法陪我学。
这一天,我终于憋不住了,便独自从车库里推出了车子,来到小广场上,我想自己学。我推着走了几圈,有点害怕,不敢上。正在这时我看见明明也在小广场上学骑车,他已经能蹬半圈儿了,但不一会儿就会歪到。他也是胆胆怯怯不敢骑,我想到一个好办法,跑过去对他说:“咱俩合作吧,我先给你扶着你骑,等你学的差不多了,再给我扶着我骑,怎么样?”他说:“这个主意不错。”于是我先给他扶着后座,让他骑上去蹬。刚开始也是不行,他害怕极了:“你行吗?扶好了吗?使劲点,别让我跌倒了。”“放心吧,你只管蹬,保持平衡,车子往哪边歪,你就往相反的方向拧车把。”明明非常信任我,练了几圈大有进步,他说:“我给你扶着,你试试。”我很害怕,在明明的支持和鼓励下,我勇敢的骑上去。我俩练了一上午都有了很大的进步,我们开心极了。
在这个暑假,我和明明互相信任,互相帮助,学会了骑自行车,也成了好朋友,从这件事上,我深深感受到人与人之间就应该互相信任。
从这件事上也不难看出我是一个值得信任的人,能赢得他人的信任是幸福的,而愿意信赖他人是高尚的,我又发现了自己的一个优点就是讲诚信!