家乡的秋天作文
树叶落了,天气凉了,秋天在不知不觉中到来了。
早晨,一层薄纱笼罩着整个大地,远处,那大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,排着整齐地队伍向南方飞去。麻雀叽叽喳喳地忙着收拾过冬的食物。蚂蚁兄弟在窝旁跑来跑去,把树叶当成棉被呢!
秋天是黄色的,在林间的小道上走着,能听到树叶“沙沙”的声音,还能看见落叶从树上缓缓地落下来,真是一番美景。那落叶像是一条金毯铺在地上,让人看着心旷神怡,踩上去还软软的,别有一番风趣。只有路边樟树还碧绿的,一派生机勃勃的景象。而小草虽枯黄,但地底下还是蕴藏生机。
秋天的田野已是五谷丰登,红红的柿子,香香的翠梨,还有那珍珠似的葡萄,让人垂涎三尺。看看金黄的稻谷和成熟的玉米,个个饱满而有力。一阵风吹过,还向我们招手呢!农民伯伯忙碌着,到处洋溢着丰收的喜悦。
禁渔期结束后,迎来了捕鱼的高峰期,外出捕捞的渔民们陆续收获满满地回来啦。瞧!美味的虾兵蟹将进入了我们的味蕾,回味无穷。
我爱家乡,更爱家乡的秋天,家乡的秋天真是美不胜收!