家乡的秋天作文
春天过去了,夏天过去了。每到秋天,我都会叫爸爸带我回家乡,看看那里的秋。
我和爸爸坐着汽车,荡漾在家乡的路上。路的两旁都是枯黄的落叶,还有一棵棵只有几张树叶的树。枯黄的落叶堆积在公路的两旁,又散落在公路旁,好像给公路铺了一张地毯。车一直嘟嘟的开着,我的心也充满了愉快。家乡的秋会是怎样的呢?
不大一会,车子已停在家乡的路上。一下车,一个新的家乡展现在我的面前。我迫不及待的往小山上走去。好不用傛易上了山,一片片树木,一张张枯黄的落叶,一只只飞舞的蝴蝶,绘成了一幅美丽的画。加上落叶做成的地毯,铺满了整座小山,一朵朵白云,一丝丝秋风,给大自然增添了缤纷的色彩。枯黄的落叶在空中飘舞着,秋风停了,落叶会停留在我的头上,又慢慢的掉在我的脚上。
秋天,树叶由青到黄,秋风轻轻一吹,树上的叶子摇摆着,好像欢迎我的到来。天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使我感到天高气爽。我又跑到后山,一个个火红的柿子挂在树上,令我口水不禁哗哗的往下流,刚想用手“摸”,脑子里跳过一个念头:爸爸和老师说过不可以随便乱
偷别人的水果。我收回了手。心里想,还是继续享受大自然吧!我找到一片草丛,那里没有树,我躺下来,在草地上打滚,望着蓝蓝的天空,自由翱翔的小鸟。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
秋风又吹了起来,带着色,香,味与光,此时,绚丽缤纷的秋天使人眼花缭乱,应接不暇。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。我爱你——秋。