家乡的秋天作文
我的家乡坐落在一个四面环山的美丽小县城——湖北保康。这里风景优美、物产丰富、四季分明,而我最喜欢的是家乡的秋天。
我喜欢家乡的秋天,因为有绚丽的花朵。一到秋天,河堤公园里的桂花竞相开放,空气中弥漫着淡淡的芳香。路人不由得停下脚步,沉醉在甜甜的香气中,久久不愿离去。菊花仙子们也欣然怒放,红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪,把秋天妆扮的格外美丽。
我喜欢家乡的秋天,因为有五彩的水果。山上的果园里,各种色彩缤纷的水果散发着诱人的香味。苹果穿上了红衣裳,橘子披上了金黄色的铠甲,梨子也换上了黄绿色的裙子……摘一个尝一口,香甜可口,回味无穷。
我喜欢家乡的秋天,还因为有迷人的银杏叶,金黄的麦田。秋风一吹,金黄的银杏叶从树上飘落下来,就像一把把金黄色的小伞从天而降。金黄的麦田掀起层层麦浪,像翻滚的金色海洋,发出“沙沙”的美妙旋律。秋风还夹杂着淡淡的果实清香,带来了丰收的喜悦,令人心旷神怡。
家乡的秋天是多彩的季节,也是收获的季节。我爱家乡的秋天。