关于信任的作文
在暑假的一天下午,我第一次接触了《藏地密码》这套书。
书中的卓木强巴喜欢獒,为了一张可能是假的照片,不顾一切前往,“传说中的圣地——香巴拉。经过恐怖的特种训练,穿过阻玛雅雨林,闯过惊险玛雅金字塔翻过雪,走过有毒蜂的第二层平地,跨过吃人的第三层平地。终于,见到了他梦想中的紫麒麟。
他的成功不仅仅只是对梦想的坚持,对命远的抗争,面对仅有三个月的生命时的不放弃,但也是因为他对人或者动物的信任。因为信任他的队员,所以他成了成大,主情为信任,据说叛变的岳阳,所以他获得了一手的资料和一个为他出生入死的好兄弟,因为信任可可西里的灰狼三兄弟,所以他学会了狼语,穿过第三层平地并成为狼族的一员,见到了梦寐以求的紫麒麟,也可以说他的成功是建立在信任之上的。
信任是与人交流的根本,在社会中,没有基本的信任是无法做任何事的,像拔河一样,如果没有队员之间的信任,是不可能赢得比赛,或者说:”比如你开了一家公司,你要和人家谈生意,但你并不信任他,那这生意谈得成吗?我再举一个我自己的例子。
马术的要领便是信任,是在于要让马信任你。你也要信任马,但马是信任我了没错,可是我并不信任马,因为我害怕被甩下来的结果,马得不到缰绳指示,也感觉不到我的信任,便开始随心所欲,拉着我东跑西蹿,一会儿啃点草,一会儿咬口花。玩得不亦乐乎。后来我不再害怕被马甩下来,便开始信任马。马感觉到我信任它,也感觉到缰绳的指令,便一步一个脚印的移动,顺着马场的围栏走,不再到处乱跑。
这虽然只是一个小小的插曲,但是因为信任马,我才掌握骑马的方法。就像卓木强巴信任“啊呜……”“奥呜……”“哟呜……”一样,正因为信任它们,才取得了成功。
信任是《藏地密码》的主旨中的一个,但也是最重要的一个,最有用的一个。