关于信任的作文
天终于黑了,我一看墙上的时钟,心里一阵狂喜。飞速换好鞋,抓起外套,对正在里屋晾衣服的妈妈喊道:“妈,时间到了,我出门了。”说罢,也不给妈回话的时间,推开大门飞奔下楼。
我约了一个朋友在银泰城见面。这是我第一次约朋友玩,我把储蓄罐里所有的零用钱都带上了。夜幕低垂,秋日的风里有一丝凉意。脚蹬自行车,飞一般向前,不一会儿便彻底融入在这夜色之中。
怎么下起雨来了?噼里啪啦的一阵,豆大的雨点,像是夏日午后的雷阵雨。渐渐地,雨点密了,淅淅沥沥的,落在树叶上、房屋上,发出动人的声音。终于到了,我停好车子,撑开伞,看表,还有十分钟,心中满是期待。我在廊下歇脚,睁大眼睛,努力寻找在灰色雨帘中朋友的身影。
真是意料之外,雨竟是前所未有的急。不远处的地面上,到处可见透明的水泡泡。我又习惯地看了看手腕上的表,还有五分钟。身边站着一个和我年龄差不多的女孩,高高的发髻盘起,显得极其清爽而精神。我不甘寂寞,试探性地搭讪道:“你也等人?”“嗯嗯。”她答道,“我已经等了快一个小时了。”
“一个小时?”我惊讶道,“这么久,会不会不来了?”“不,她一定会来的!”声音里透着重重的笃定,“我们说好的,不管多迟,也要碰个面。”我无奈地摇摇头,心想:你真是个固执的人。
这时,夜色中闯入一个红色的身影,身形苗条,是个女孩。我朋友来了?终于走到了跟前,心里却漫起一阵凉意。不是,不是她。我有些落寞。“雨恬!”身边的女孩一声狂叫让我抬起头来,只见红衣女孩与她紧紧拥抱。“我就知道你一定会来!”她喜出望外。
我望着他们并肩走进商场的背影,心里满是孤独和失望。已经超过约定时间二十分钟了,朋友肯定是爽约了。我脚步沉重,情绪低迷,茫然地蹬着自行车,任由雨水打在我的手上脸上。途中接到了朋友的电话,她抱歉地说实在是雨太大了无法出门。我“嗯嗯”了几下,什么都不说,便断了电话。我知道我没有理由要求她守时守信,但我担心,我与她之间,会不会找不到原来的那份信任。
信任是什么?我迷茫地问自己。