小乌龟作文
我家有一只小乌龟,名叫小贪。名字是怎么来的呢?因为它很贪吃,老是嘴里已经有一块肉了,却还叼在那里,等着给它第二块肉。
小贪是一只巴西龟,据说来自遥远的巴西;它又叫红耳龟,因为头的两边有红色的长条形,因此得名。小贪的壳是黑、黄、绿、咖啡和灰色相间的。
爸爸说,巴西龟是外来物种,没有天敌。如果把它放到小溪里,就会把小鱼、小虾全吃光,所以要放养也只能把它放在一个独立的池塘里。
巴西龟是浅水龟,浅水龟的脚有爪、也有蹼,能在水里游,又能在陆地上爬;海龟的脚是椭圆形的,有蹼没有爪。别看海龟平时在陆地上慢吞吞的,可是游泳是它的强项;而陆龟只有爪,没有蹼,只能在陆地上爬。
有一天,给它喂食,小乌龟咬得太紧了,就被吊在半空中;还有一次,它咬上肉就跑,我猜它是怕别人把肉抢了。
星期五,我回到家, 在它旁边一边观察,一边写作文。小乌龟凑过来看,好象在说:“干吗?写的是谁?”
快冬天的时候,我和爸爸挖了一点沙子回来,好让小乌龟冬眠。
小乌龟真有趣啊!