我们班的牛人作文
牛人,是什么意思?当然是有能力的人了。我相信每个同学的班上都有一位这样的人。而我班上的那个牛人,不仅牛,还非常奇怪。
我来先说说他牛在哪儿。他的学习,是他牛的第一点。刚上初中,全班都还没反应过来时,他已经有个95分以上的成绩了。他每次考试第一个写完,没有一道空题,字迹没有一点儿潦草。每每都让我这个学渣惊叹不已。久而久之,我便把他神化了。
可他又奇怪在哪儿呢?奇怪的是,每每到了周末,他便呼朋引伴,一下拉出五六个人来一起玩手机游戏。我就好奇了,他哪儿来的时间玩游戏!像我平常周末连作业都写不完,更不要说去玩游戏了。何况他那样的学霸,周末一定有不少自己买的题目和一大堆课外班吧。
这让我们班全部同学都很好奇,不久之后,就有不少流言传了出来,像是什么他爸妈都是高材生啊,他可以一边玩游戏一边写作业啊,他是神童啊,他周末有人帮他写作业之类的。最离谱的是有人说他其实是个作弊高手,每次考试都是假的!
我一向不相信这些流言,我决定一定要把他牛的原因找出来。
让我发现他怎么牛的,是两件事。
来说说第一件。那一天,我第一次去到他的家里,看到他的桌子上确实堆着小山一般的课外题目,我随手一翻,发现他竟没有一道题目是空着的!每一道题也都写的工工整整。我好奇一问,才知道这只是一些平常的练习而已,对他来说,不足挂齿。真正对他来说,只有语文和英语的作文、数学的压轴题才叫提升。我很好奇他哪儿来这么多时间,可是他就是不说。
第二件事儿,才让我惊讶!那一天,正在午休,上了一上午课的我吃完饭后倒头便睡。正当我睡的正香时,一个声音吵醒了我,我起来一看,原来是他的文具袋掉在了地上。我发现他竟然在写作业。我好奇的问他为何要在学校写作业,他说:我不在学校写一些作业,回家怎么写的完!我想起了他书桌上小山一样的题目。
我见过不少牛人,可他,是我最佩服的一个。他之所以有时间在周末玩游戏,是因为他无比的勤奋与努力。
原来,只要有足够的勤奋与努力,每个人都可以成为被夸的那个牛人!