我们班的牛人作文
自古代三国鼎立之时,至如今全面攻坚的小康社会,无不牛人辈出。小至班级,大至全球,牛人无处不在。正如毛泽东所说,“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”今日便来话谈我班牛人。
乍一看,他个子矮,人也很瘦,不知道的,一定会认为他力量很小。那可就大错特错了,他可是收发作业的能手——苏子琪,班里赫赫有名的机长也是他。他虽学习不是很好,但是很信心,甚至敢在一群学霸中竞选班长。记得有一次,我抱着一大摞作业在发,眼看就要上课了,还有好几十本,我也有点急了。手忙脚乱之时,他一个箭步冲过来抢过一大半,“真慢,让我来!”顿觉手中轻松不少,我扭过头又发了两本作业,再扭头一看,他手中已只剩两本了,效率真高!这就是老师选他当值日班长的原因吧?我暗想,一道身影又冲了过来……
从侧影看,他文静的像个小姑娘,从正面看又是一个帅小伙儿。每次数学考试结束,他就如同学们眼中的“死神”:语文成绩前三,英语成绩前三,月考总分全部在年级前30……没错,他就是吴宇航。就像《政治》中学的一样,他具有多重身份。身为数学课代表的他,可真是铁面无私。一次数学考试,时间到了,可我的卷子没有写完。他来收,我执意不交,他拽着我的卷子一使劲,“刺啦”一声,卷子裂了!他就像没看到一样,若无其事地看着我,“交不交?不交不收了!”我只好乖乖就范。他同样有当老师的潜力。每当我有数学题不会,老师不在就找他!什么基本模型、解析……分析得
清清楚楚,听完之后,我只能自叹弗如,然后埋头苦学去了。
胖乎乎的,学习不错,至于作文那更是没话说,这样的人在班里也只有魏煦宸了。或许是因为很早就认识了,每次发作文集,我都会细细地品读他的作文。就怎么也想不明白他脑袋瓜是怎么长的,那好词好句是怎么蹦出来的?一次我问他,他的脑袋却像死机一般,再也扯不出一个词儿,憨然一笑,最后竟然说:“平时多积累,自然就会提上来。”我积累的也不少,怎么就不行呢?
或许三年后,再想起他们,我仍会记得,是这些牛人领着我们班级前进!