星期八作文
吃完晚饭,妈妈告诉我,明天带我去“星期8小镇”游玩。我瞪大眼睛一脸疑惑地问:“星期8小镇?这个名字好特别!里面有什么好玩的?”晚上,我翻来覆去睡不着,我的脑海里呈现出一些幻想:为什么每个星期会多一天呢?是不是一个可以走进童话故事的小镇?有哪些故事呢?
第二天,我起了个大早,一路上,我像一只小麻雀叽叽喳喳不停说笑,不知不觉就已经到了目的地。看了门口的介绍我才知道,原来它是一个专门让孩子尝试做大人滋味的室内主题乐园,里面设置了许多职业:如消防员,电力抢修员,押运员,牙医,美发师,小报记者,主持人等……”
我们买了门票进去,我就迫不及待地开始了各种各样的大人角色尝试,我先体验了一回建筑工人,用乐高建了一座大楼;接着我又当了一回驾驶员,过了一把开车瘾;还学习了面包和巧克力的制作过程,尝到了自己亲手制作的甜点;还体验了一回小小押运员和空港的机长,懂得了各行各业工作的责任心……
小镇的体验即将结束,虽然只是短短几小时,但我觉得自己一下子长大了。通过亲自动手参与、快乐体验,我明白了爸爸妈妈赚钱的辛苦,以后,我一定要做听话的孩子!