我的小发明作文
每当我看到妈妈那忙碌的身影,便会想发明一种可以帮妈妈干活的机器人,就把它叫做“奇奇”吧!“奇奇”有许多功能哩!
先讲讲它的神奇在哪儿吧!有了它妈妈就可以身心放松。“奇奇”是个“世界顶级的按摩大师”,它会帮妈妈捶背,让妈妈的劳累飞到九霄云外去。如果是在早上按摩,能让妈妈一天都有着好心情。
“奇奇”会帮妈妈做家务,还可以帮妈妈做菜。只要妈妈说“奇奇,快来帮我做菜!”“奇奇”跑过来后,就会马上说:“好的,请问您要哪一个国家的哪种菜系呢?”这时它肚子上的屏幕就会出现世界各国的菜系,当然也有家常便饭。点完菜系,“奇奇”的肚皮上会出现菜名,你只要轻轻一点某个喜欢的菜名。里面菜的介绍就会让你的口水流下三千尺,图片更是让你想吃了它。那么我们就点一条“清蒸鲈鱼”吧!“奇奇”收到指令,转身走向菜市场,买了一条又大又新鲜的鲈鱼回来了。“笃笃笃….”开始又洗又切地忙碌起来!不一会儿功夫,清蒸鲈鱼出锅了。哇!看着就是美味的;再刨开,鱼肉白白嫩嫩;夹一块鱼肉吃下去,更是美味,汁是饱满地,肉是细腻地,让人吃了一口还想再吃一口,吃完了回味无穷啊!
每当家里只有妈妈一个人时,也不会无聊了。“奇奇”便会和妈妈出去散散步,或者给妈妈讲讲笑话,唱唱歌,和妈妈一起看书阅读等等。如果妈妈担心你一个人出门上学遇到坏人怎么办呢?“奇奇”会送你上学放学。是妈妈的好帮手。
只要是机器人就要充电,怎么给它充电呢?你瞧!“奇奇”头上有两根天线,一根是收集太阳能的,一根是可以发送无线信号的,让周围的人都能接收到信号。那如果是阴天,阳光微弱怎么办?把我们剩饭和剩菜端给“奇奇”“吃”,不仅能给它增加能量,还能和你的亲密度上升,甚至以后会更听你的话!如果没有剩菜剩饭了,怎么办呢?把落下来的树叶收集起来,洗干净,再晒一下,就可以给“奇奇”“吃”了,多么环保、方便啊!
这就是“奇奇”神奇的“奇奇”!