我的小发明作文
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵阵响亮的电话声把我吵醒了。我睁开睡意朦胧的眼睛,懒洋洋地拿起电话:“喂,谁呀?”电话那头传来了一阵急促的声音:“我是警长,请你立刻带上新发明的追踪器,来帮我们追捕逃犯!
我挂了电话,立刻没了睡意,快速收拾一番后就出发了。不一会儿,我就到了警察局。只听警长说:“小翟,快用你的追踪器帮我们吧!”我赶紧从口袋里拿出我的追踪器,这时警长才发现我的追踪器是一个像圆形盘子的透明盒子。“哦,原来你的追踪器长得这么有趣。”我来不及向他解释,用力把追踪器往天上轻轻一抛,只见追踪器中间射出了一道蓝光,接着又闪出了一个红点。警长不明白是什么意思,问道:“这是怎么回事?”我慢条斯理地说道:“发红光是代表找到了嫌犯,蓝光代表没找到,黑光代表……”警长打断了我的话,说既然找到了,就抓紧时间出发吧。
这时天空中下起了毛毛细雨,警长开始变得焦虑起来,他不无担心地问:“这新发明的追踪器防水吗?我说:“没问题,防水的,你看到了没?它表面上有一层薄薄的膜,这个就是用来防水的。”眼看雨水下得越来越大,警长变得十万火急起来,我看到他的这个样子解释道:“警长你不用担心了,我这个追踪器的飞行速度非常快,而且能够在雨里飞行的,你看,嫌犯的行踪都还在我们的监控下呢。”此时警长已经加快了汽车的速度。
十五分钟后,一辆奥迪汽车出现在我们的眼前。我的追踪器此时也收住了光束,自动平稳地回到了我的口袋里。警长大叫:“快快,下车,嫌犯找到了。”
成功抓到嫌犯,警长非常开心,他夸奖道:“你这东西真好用,简直是追捕神器啊!”我不好意思地笑了笑。这次追捕中也出现了一点技术问题,接下来,我将发明第二代追踪器。