我的小发明作文
我爱搞小发明,不过我最成功的两次是寒假那次做的”炮竹大炮”和近几天做的”太阳能小马达”。
”炮竹大炮”的灵感来自我一个朋友的亲戚,我看他做了一门大炮。其实我们这里所说的大炮只是一种比较小的火枪,外形很像大炮,但是比大炮小很多。可是它的射程却大大超出我的想象,可以把一块小石头射出5米左右,如果装上自己做的子弹,可以从一个篮球场的这头射到那头。你可能会想,这点射程算什么呀!可是我们用来做”推进炸药包”的炮竹不是平常玩得炮竹,而是爆炸性较小的”黑蜘蛛”炮竹,所以它能射这么远已经很厉害了。
我一般是见到好东西就眼红,不过我绝对不会去偷别人的东西,而是想自己做一个。回到家后,我就找来工具,做了一门比他们还小的火炮,可是这门火炮的射程最多也只有3米远。别人都说是因为我的火炮后面没有堵住,于是我又做了一门火炮,并把炮的后面用很多层双面胶粘住。试第一炮时,我的炮弹射远了一点,但是这一射却把我后面粘的双面胶炸飞了。正当我几乎绝望之时间,我最好的朋友给了我最需要的东西――电胶布。我就用他给我的点胶布把炮的后面口堵住,然后又试了一炮,结果射程大大提高。电胶布也没有坏,从此我自己研制的火炮就诞生了!
而太阳能小玩具是因为学校评我们的学习小组为”自主学习先锋小组”而送给我们的一个太阳能拼装玩具。本来我们想一起把这里面的一种玩具拼出来。可是就因为有些重要的零件坏掉了,所以在快要成功之时放弃了。可是我并没有绝望,我把剩下的重要零件收集起来但能用的只有一个马达,这时很多同学把重要的零件送给我,我很快把零件收齐,并把零件都拼起来,在一个小午进行实验,结果马达转了起来,我的太阳能小玩具就成功了。
这就是我的爱好!