我的小发明作文
今天我和妈妈在玩操角,妈妈说你能用这个绳子做一个小发明吗?听完后我就认真的在想,做个什么哪?我终于想到了一个好主意。
平时我学习时候,把头低的太很,经常受到批评,我于是就拿一段长80厘米的绳子系在一起,把绳子的一端挎在椅子上,另一端挎在右肩上,这样我想往下低身子也低不了。
爸爸回来了,我让他看看我的小发明,他看完笑着说:“你可以在学校推广一下,这样大家又不用花钱,还可以不得近视眼了。”听了爸爸的话,我像喝了蜜一样甜。
星期一我让同学演试一下,让他们都看看我的小发明。
星期一,老师叫我做一个小发明,咦?做什么呢?
我左思右想:绳索枪?天文表?不行,都有了。我又想啊想,咦。可以做自制铅笔呀。
想到了点子,当然就要动手做了。我先从钢笔上去下银光闪闪的笔套,心想:这个发明一定很实用。我的心怦怦地跳个不停。我把笔套套在短得用手握不住的铅笔上,就大告成功了。这样的小发明又容易又实用,它有两个功能,一个功能就是把笔套套在铅笔,这样的铅笔就变长了。第二个用处就是不会再浪费铅笔了。
我发明的东西实用吗?你也来做一做吧。
周五下午,李老师给我们布置了一项周末作业,结合自己的想法做一个小发明,我想到帮妈妈擦玻璃时,高处的玻璃够不着,就想做一个能擦高处的玻璃的工具,做个不仅能够擦到高处的玻璃,而且又能拆下来清洗的擦玻璃的工具。
我需要的材料有:竹竿,胶带,海绵,笔管。我是这样做的,把海绵上钻个孔,把笔管插到海绵上的孔里固定上,把竹竿一头缠上胶带,然后插到笔管里,我的擦玻璃的工具就做成了。我是试用了一下,这个工具既能擦到高处的玻璃,又能方便清洗。
这样我就能帮妈妈擦玻璃了,帮妈妈干活了,减轻了妈妈的负担。我的小发明很实用吧?