星期八作文
人生总有无数个第一次,也有无数个第二次之所以放置其后,可能同子曰:见贤思齐焉,见不贤而内自省也同故吧!他是想以初次为范,在范中寻自己的想象,我们反反复复的过着如死一般平淡的星期几也因靠着想象而更加出彩。
我来到星期八后,眼帘的初景无异于往常,但有一点我可以肯定,星期八的乐子一定应有尽有,我顾不及更多的忧虑,忙将往日的彻夜想做,却始终未付诸行动的事一一犹如播放电影片段冒出脑洞。
我先找出书来,翻到已读的后一页,边拿着笔边用手指每字每次,生怕缺漏一个关键词,由于在画时手已一一指着,所以就当是已经做过了。我拿出字典来一一查询。将所有生字词一一解答。
看累了,我便拿出画笔与画板来到小区里写生,久违的花香鸟语更使我的心情变得舒适愉悦,我来到一棵大树下,面对眼前开满鲜花的一棵棵树,我当然诗兴大发,再已画好画的其余空白处写下:大好春光我至此,鸟语花香依我画。画的是景也是物,其中包含我喜情。我喜的不仅是这眼下的春意啊,还是这让人惬意的史无前例的星期八啊!
我抛下画,来到花前与树下,随手折了几只花与几片叶子。我并不是弄着玩,而是我要把这些珍藏起来,永远记下星期八的悄然而至。
星期八,本身应是一个多的一天可在我心里,他却是另一个世界。