星期八作文
星期八应该是每个人梦寐以求的吧,可以做自己喜欢的事情,不用上学,不用写作业,不用考试,不用看冗长而乏味的论文,不用工作,不用……总之,你不用干自己不愿意干的事,可以尽情玩耍。喜欢什么,就做什么。当然,你也可以为不用做拼命三郎而欢呼。我想,如果是鲁迅先生的话 ,他肯定该拼命学习了,因为那句出自出自鲁迅先生的名言:哪里有天才,我是吧别人喝咖啡的工夫都用在了学习上。既然他连喝咖啡的时间都舍不得浪费,那他一定舍不得浪费一天的时间。唉,当名人原来是要付出代价的。
记得我曾经读过一篇文章,上面写的是同学们拥有星期八之后想干什么。那上面的奇思异想,真是令人眼花缭乱,使人会心一笑,又为平时同学们平时学习繁忙,顾不上玩耍而惋惜。
如果我有一个星期八,我会约上三四个好友,结伴而行。去郊游,逛商场,游泳,喝咖啡,总之要把所有没时间做而想做的事情全部做一遍,给我那忙乱得毫无章法的童年留下一个美好回忆。
老妈说:“我要有个星期八,我会把平时没时间逛的商场逛个够。”
老爸说:“我要把手机关掉,睡到自然醒,然后陪我的女儿看车展,去郊游。”
奶奶说:“我要有个星期八,我就什么家务都不做,约上几个老友,去公园唱唱歌,聊聊天。”
爷爷说:“我和你奶奶一起!”(真是妇唱夫随,有默契!)
大家都这么渴望放松,看来是我们平时的脚步太快了,那么就让我们在星期八,好好地放松一下自己,尽情地去做自己想做的事情吧!