星期八作文
一个星期有七天,星期一到星期五是上学和工作的时间,而星期六和星期日大人们不是加班就是忙不完的家务,而我们小孩子也被送进各种兴趣班。所以我想捡到一个“星期八”。
星期八这天,所有人都走出家门,去了解身边的动物;动物们也走出动物园去看看外面他们不了解的世界。总之,这是人与动物共处的一天。
瞧,袋鼠宝宝和袋鼠妈妈从动物园里走出来了,因为袋鼠宝宝想尝尝北京的冰糖葫芦是什么滋味,也想尝尝超市里那些不知名的零食又是什么滋味。
黄莺也从笼子里飞出来了,因为她想去参加才艺班。她深知,在现在社会里,要想立于不败之地,光有一技之长是不行的。于是,她便在才艺班里学习了各种各样的才艺,看,她现在正在学习舞蹈呢。
孔雀也从动物园里走出来了,她正在为自己的梦想而努力。她聘请了服装设计大师燕子来帮她设计服装,因为她要参加模特大赛。看,衣着华丽的孔雀从T台上缓缓走来,顿时,台下一阵惊呼,掌声雷鸣。
这时,蛇也出来了,他想去医院让医生给自己安装假肢,因为他认为整天用自己的肚子在地上磨来蹭去,实在是太不舒服了,并且他也很羡慕那些有脚的动物。一小时之后,蛇从医院里大摇大摆地走了出来,他认为装上假肢很威风,而且自己似乎也高了不少。
我不想捡到任何金银珠宝,我只想捡到一个“星期八”。在这一天我们可以更多的去了解动物,其实他们和我们一样,也是有梦想和追求的。也许从此以后,我们人类会对动物少一些杀戮。