星期八作文
早晨,我揉了揉朦胧的睡眼,只见一个机器人出现在我的眼前。我看了一下时钟,已经是早上8点钟了。我立刻起床,叠好了被子,坐在书桌旁准备写周末作业。
机器人抓住我的手制止说:“小主人,今天是星期八。这些作业是老师让你们星期六和星期日写的,和星期八没有任何关系。星期八是你们自由安排生活的时间,你们想做什么就可以做什么。”
机器人刚说完就把我给举起来带到了广场上。我发现我所有的朋友和我一样都被机器人给举起来集合在广场上了。广场上树木丛生,鸟语花香,流水潺潺。当朋友都到齐时,全体机器人把我们都放下来。然后每个机器人身上的一个洞口弹出了一盒乐高。我们冲了过去,一人抢了一盒乐高。我大声说:“我们来玩乐高人大战吧!”朋友都异口同声说:“太好了!”
乐高玩具是由众多的小零件构成。我们拿到手后先认真研究图纸,找出每个玩具的心脏部位,拼搭时非常认真,不敢马虎,万一零件搞错,一架飞机或一辆汽车就不容易成型了。拼好了军队的秘密基地 ,再拼乐高军人。大家摆弄好了军队和乐高人,就开始了一场乐高大战。我们一群玩混战。大家把这场大战玩得天昏地暗,可是我们势均力敌,久久不能绝出胜负。突然,我看见我刚拼的坦克车。我灵机一动,把坦克车运上了战场。就这样我方大获胜利。我们都开心得跳起来。
时间过得真快,不知不觉就天就黑了。鸟雀也纷纷回巢了。我和伙伴恋恋不舍地离开了广场,回家了。
这是我一个美好的愿望——星期八。如果我们每周都有一个星期八,让大家回归自然,尽情享受美好的童年,那该多好啊!