星期八作文
“叮铃铃……”一阵急促的闹钟声把我从美妙的梦境中毫不客气地拉了出来,我揉了揉惺忪的睡眼,瞟了一眼闹钟,“噢!No!七点五十五分。”我连忙三下五除二喝了杯牛奶,背上书包,飞奔下楼。
“咦?这不都快上课了吗?楼下运动场怎么还这么热闹呢?”正当我疑惑时,楼下的小胖朝我跑过来:“乐哥哥,你也是来这过星期八的吧!”“星期八?”我丈二和尚摸不着头脑。“对呀,今天是我们的放松日!学校规定今天不能布置作业,只能开展第二课堂活动——玩。”
那真是太好了。刚好老爸今天也不要上课,可以痛痛快快过过象棋瘾了!我连忙回家找老爸商量。老爸丢下手中的报纸,说:“今天是星期八,那我就舍命陪君子吧!”
一场激烈的搏杀开始了,老爸用“车”单刀直入,冲进我的“地盘”。我紧张地“拉”起“防御网”。费了九牛二虎之力,我终于挡住了老爸的进攻。突然,老爸又暗放一招,又一个“车”杀了进来,我顿时慌了神,百般阻止也没有成功,真是气死我了!我渐渐乱了阵脚。很快,我的“士兵们”就被老爸打得落花流水,七零八落。
正当我跟老爸PK得热火朝天时,一阵刺耳的吼叫声把我惊醒了,“乐乐!还不快起床上学去!要迟到了!”
我翻了个身,迷迷糊糊地说:“上啥学呀?今天是星期八!”
“什么?星期八?今天是星期一!”老妈说。
“星期一?”我“噌”地一下就坐了起来。原来刚才我是在做梦呀!“唉,真有星期八多好呀!”