我喜欢作文
我喜欢春天明亮的灯光,在黑暗的房间中展开。我喜欢那份活跃无私,我喜欢那没有喧哗的光和热。
我喜欢在秋风中踏过金黄的山径,苹果像硕大的太阳,一路殷勤的张结着,我喜欢低头看田地里金黄的麦穗,闪烁的金黄中透着一派无邪的嫩绿。
我喜欢夏日的虫鸣,我喜欢在下雨的黄昏独坐在傍山的阳台上。小山谷里泥土的芳香,成群的柳枝随风舞动,柔和的晚星一一就位。
我喜欢看冬日的雪花飘飞。来山坡上,河岸上,白的那样凄凉,美而孤独。
我也喜欢梦,喜欢梦中奇异的享受。我总是梦见自己能飞,跃过这“水泥森林”来到草原。我梦见草原上,骏马飞奔。我梦见成群的山羊在绿草中歇宿。我梦见胡杨片片,没有边际,远远在坚持自己生的意念。最难忘的是那次我在入云的金塔前观夕阳的海潮——它肯定不是金的,只是映着华丽的霞光,逐渐在梦中幻出那美妙的奇观。
我喜欢动物,不论是哪一种。我喜欢朴实的水牛在犁地,威猛的雄狮在吼叫,以及独傲的苍鹰那派滑翔。我也喜欢生活在森林中的昆虫,可爱的、华丽的、辛勤的、懒惰的,我觉得它们都有生活的权力。
我喜欢另一种花儿,是绽开在人们脸上的笑颜。当寒冷的造成我走在上学的路上,我最好的朋友笑着说:“早!”我就觉得世界多么的亲切,我缩在口袋里的双手不见僵硬。空气中充满了和善。到了学校,我喜欢看亲切的保安,喜欢他直立的身板,伫立在校园的门口,像忠诚的卫士。
我喜欢写信,喜欢看一封封信的回复,这总使我从期待的心情中解脱,仿佛看到他写信时认真的表情。最不可以忘记的是那年夏天,他从武汉寄回一封表达他申请的信。
我还喜欢看书,特别是在夜晚,在字里行间可以闻到陈墨香,我自然想到那遥远的历史,古老的文化。历史的兴亡那样虚幻,只有书中智慧千古传。我喜欢知己,喜欢出其不意的去找他,去叩响沉重的大门,看他满面荣光来迎接我。
……
我热爱平凡的生活,我深深地爱在心中,喜欢心里充满这样多的热爱。