可爱的小狗作文
我喜欢的小动物有小金鱼、小猫、乌龟、小鸡等等,而我最喜欢的小动物是小狗。
我家的小狗很可爱,它有一个圆溜溜的脑袋,两只棕色的耳朵耷拉在头的两边,它的眼睛像两颗黑色的宝石,好像每时每刻都在盯着我说:“你好吗?小主人!”它的鼻头黑黑的,可以闻到很远的地方。它的嘴巴小小的,像一条黑黑的线,它吃起骨头来狼吞虎咽的。它的身体胖乎乎的,摸起来非常柔软。它的四肢虽然很短,有一点粗,但很健壮,跑得特别快,可以帮我抓坏人。
有一次爸爸妈妈出去买菜,我在家和小狗玩。过了一会有开门的声音,我想是爸爸妈妈回来了,我走到门口,看到是一位陌生的叔叔,我心里想是不是小偷呢?我特别害怕,这时小狗冲到我前面,对着坏人“汪汪汪”的叫,最终把坏人赶走了。
看!我的小狗不仅长得可爱,还能保护我,我很喜欢我的小狗,它是我最好的朋友!