可爱的小狗作文
阳光明媚的一天,妈妈带我到外婆家去玩。
一进门就看见一条非常可爱的小狗,摇着尾巴向我张望着,只见它毛色是白黄相间的,尖尖的耳朵竖立着,尾巴一摇一摆的可爱极了!我问外婆:“外婆这条小狗是谁家的呀?长的这么可爱!”外婆慢吞吞的说:“润馨啊,你还不知道吗?这是我才买的狗呢。”“那她叫什么名字呀?”我满脸好奇地问“这是刚刚才买的狗,还没来得及取名字呢!”“那我来帮它取,好吗?外婆。”“好,好。”
“看它的毛色是白黄相间,黄色略多一些,不如叫做黄毛吧!”我满脸兴喜的问外婆,外婆说:“好,只要是润馨起的名字都好听!”“外婆,那我可以带黄毛出去玩一会吗?”我满脸好奇的问。外婆说:“没问题!”“谢谢外婆!”
“走黄毛,我们出去玩吧!”黄毛好像听懂似的,摇了摇头。我带着黄毛走向了院外,我拿出事先准备好的飞盘,因为外婆出门前跟我说过,黄毛喜欢玩飞盘。我用手使劲一挥,飞盘飞了出去,黄毛见了快速跑去捡飞盘,然后又跑回来给我。我一看表,发现已经六点了,该回去吃饭了,我急忙带着黄毛向屋里飞奔。
黄毛真是太可爱了!