可爱的小狗状物作文
在我家,有一只可爱的小狗,现在还不到两个月大,但它已经学会“汪汪”叫了。
它长着两只大大的耳朵,眼珠子像黑珍珠一样圆,一样黑。瞧,它的毛色真鲜艳啊!白色的皮毛像冬天里的白雪一样雪白。最奇怪的是,在它的脖子下面还有一圈黑色的皮毛,那仿佛是一根领带,多帅呀!所以我给它取名叫小白。
在它一个月的时候,我发现小白总跟邻居家的小狗美美一起玩。有一次,美美不小心把腿摔伤了,善良的小白看见了,不顾一切地跑过去,帮美美把流出来的血舔掉,仿佛在对美美说疼不疼?它们真是一对好姐妹啊!
要是小白和美美比赛谁吃得多,那准是小白赢,因为小白平时最能吃,每顿比我吃得还多呢!它睡觉的时候总是趴着睡,但它总是假睡,如果人在边上走过,小白总是睁开眼睛来看看;它玩的时候,总是疯狂的很。就是天塌下来小白也不管。
小白与我的关系更是亲切,在下雨的时候,如果小白在外面淋湿了,我会心疼地把小白抱进来,把它擦干并用旧衣服给它穿上;在寒冷的冬天,北风无情的刮着,小白像一团白色的绒球一样缩在一边,当我从梦中惊醒时,从窗外看到了,我会冒着寒冷把小白抱进我的房间……
这就是我家的小白,它有着自己的性格,有着和人一样关心别人的品质。随着时间一天天过去,小白也一天天长大,我希望小白能够永远留在我身边!