可爱的小狗状物作文
狗是人类的朋友,在生活中为我们增添了不少乐趣。小狗,可爱的小狗,这使我想起来我奶奶家的“溜溜”。
“溜溜”有一身棕色的皮大衣,一双明亮的小眼睛,机灵的小鼻子,可讨人喜欢了。它最喜欢我带它去散步,他走在我前面,我则跟在他后头,溜溜走起路来抬头挺胸,好像在为自己是一只狗而自豪!每当有人看到这只活蹦乱跳的小狗时,总会夸上一两句,而每当别人夸他时,他就会“汪汪”叫两声,好像是在谦虚的向别人说:“谢谢!”这时,别人就会捧腹大笑起来。
“溜溜”特别馋,任何好吃的都别想逃过她灵敏的鼻子。有一次我故意在厨房里吃红烧肉,让小狗跑过来陪我玩儿。果然不一会儿,小狗就跑回来了。它伸着舌头,亲热得向我叫“汪汪”,好像在可怜巴巴的说:“小主人,可以给我一块肉吗?”一边说还一边挑逗我开心,我淡淡一笑,扔出去一块肉,小狗溜溜立马跑过去,还警惕的看了看四周,生怕有人抢了他的肉。吃完肉,他就想美美的睡上一觉了。她一边说一边晒着太阳,看上去像正在做什么美梦呐!我要回家时,小狗溜溜,又叫了几声,像是在向我告别,:“再见小主人,下次再见!”我向它招了招右手……
狗,一个忠实的朋友!可爱的小狗溜溜给我生活增添了许多乐趣。