我家养了一只贪吃的小狗,它叫小白,为什么叫它小白呢?让我来告诉你吧,因为它全身长着白色的毛,所以我帮它取名叫小白。
它的头像一个圆溜溜的小毛球,眼睛像一只黑葡萄,鼻子像一颗栗子,四肢像四条毛绒绒的柱子,耳朵被它的毛遮住了,不仔细看根本看不到。它全身毛绒绒的,像穿了一件白毛衣。
小白最喜欢偷吃我的零食,它用灵敏的鼻子找到了我的零食,然后用锋利的牙齿咬开包装,接着就把我的零食吃光了。虽然它喜欢吃很多东西,但它最喜欢吃的东西还是骨头,我吃饭的时候吃到了骨头,就会把骨头吐到手里,然后扔在地上,小白就会自动过来把骨头刁到它的狗窝,然后把骨头咬得粉碎,津津有味地吃了起来。它边吃边望着我,仿佛在说:“还有没有骨头啊?”它最不喜欢洗澡,我帮它洗的时候,我要爸爸帮忙抓住它的四肢,然后用另外一只手帮它洗澡。有一次,我不小心被小白逃掉了,结果弄得整个客厅都变得湿淋淋的。
如果有陌生人靠近我家,我家的小白就会像离线之箭一样跑过来,守在门口不停地叫,仿佛在说:“你快点离开我们家,不然我就咬你了。”我回家的时候,小白就围着我转,尾巴还不停地摇来摇去,仿佛在说:“我的小主人,你回来了,我饿了,有没有东西吃呀?”
小白就像我的朋友一样,每天陪着我一起长大,它和我的感情非常好。