我的一家作文
我家共有三口人:“篮球迷”爸爸,“黄牛”妈妈,“大懒虫”我。我们一家人和睦相处,组成了一支美妙的交响曲。
“篮球迷”爸爸
爸爸最爱打篮球,每天晚上吃过饭,爸爸总要去体育馆打篮球。不光这样,爸爸还特别喜欢看篮球比赛,经常和我抢、藏遥控器。因为这,妈妈没少说他。可爸爸从不妥协。
“黄牛”妈妈
妈妈是一名老师,她可是我们家最勤快的人了。洗衣服、收拾房间、做饭……她全包了。一次,我和爸爸正在“互相推让”谁去洗碗,吵个没完没了。妈妈早已洗好了碗。
“大懒虫”我
我是我们家最懒的人了,简称“超懒。”早上妈妈喊我起床时,我总是眯着眼睛说:“再睡一会儿,再睡一会儿吗!”妈妈真是无奈到了极点。
这就是我们一家三口,虽然少不了争吵,可我们的生活依然过得有滋有味,快乐无比。