我的一家作文
我们这家由我、奶奶、老爸和老妈组成,一家四口像四只小动物。瞧,我们一家走来,领军的是老妈,我落在最后面。
游戏虫——老妈
养鸟虫——老爸
老爸这养鸟的爱好是入了迷,我家到处都挂着他养的鸟,鸟儿一天到晚叫个不停,吵死人,可爸爸却说这叫声比流行歌曲还好听。他每天清早起床第一件事就是看看鸟儿,喂吃、喂喝、清理打扫鸟笼子……不时再去花鸟市场转转。这不,老爸又在逗鸟:“咪咪,过来。”别以为爸爸对这只小太阳鹦鹉和蔼可亲,可也有残忍的一面。有一次,爸爸在给它喂食时,咪咪它咬了爸爸一口,这下把爸爸惹怒了,对它的嘴死弹。看爸爸这样子,你应该想到,老爸打我有多残忍了吧!
唠叨虫——奶奶
“江茂宁,中午快点弹琴,周六又要见包公了。”“天冷要记着多穿衣,疯热了要记得脱哦!”“快点走,上学又要迟到了,做事磨洋工!”“快点吃饭,多吃菜,少吃饭……”哎,奶奶又唠叨了,一年365天,天天都这样,我的耳朵都起茧子了。这把火箭炮随时都会喷过来,打得我无处躲藏,烦死了!
象棋虫——我
“将死你,你的国王动不了了。”看,我这国际象棋的瘾又来了。每次在学校,一下课我就与“高手”挑战,每次都是我赢。这不,那“高手”又来挑战:“江茂宁,我们来决一死战!”挑战开始,我这得意的神气又来了,我把“皇后”引出来,连吃骑兵,用战车一将就把国王吃了,再用皇后吃皇后,赢了!
你看,我们这个虫虫家庭,天天有吵有闹有欢笑,热闹的不得了,天天痛并快乐着!