操场上的笑声600字作文
活动课上,老师笑眯眯地走进教室跟我们说:“今天的活动课我们玩老鹰捉小鸡。”同学们高声欢呼着来到了操场上。游戏规则是一个同学当母鸡,一个同学当老鹰,其他同学做小鸡,后面的小鸡拉着前面小鸡腰间的衣服,一个接一个排成一条长龙,跟在母鸡后面,母鸡要保护小鸡,如果要有一个小鸡松手,不但他自己出局,后面所有的小鸡都一起淘汰。
老师把我们分成四组,让我们自己选角色,我们组我是老鹰,高珈宜是母鸡,陈毅嘉、季一凡、陈瑞轩等是小鸡。游戏开始了,我张开双臂,就像盘旋的老鹰,随时准备扑向小鸡。陈毅嘉小眼睛滴溜溜地转,就像足智多谋的小鸡,时刻防备着我的攻击;季一凡高高的个子,四只“眼睛”,面带微笑,诡异地看着我,对我说:“小冯,你抓不到我的,我会打地洞,会腾云驾雾,能过草地爬雪山,比红军还厉害呢!”陈瑞轩高高地撅起屁股,得意的对我说:“小冯,来呀,你永远抓不到我的!”话音未落,脚下一滑,就摔了个四脚朝天。母鸡高珈宜张开双臂,虎视眈眈地看着我,像一只饿虎一样,随时向我扑来……
看着一只只精灵古怪的小鸡,还有那只虽瘦弱却精干的母鸡,我的信心失去大半。随着老师的一声号令,我笔直地冲了过去,她左挡右护,打败了我的第一波攻击。第二波攻击的时候,我左扑右闪,结果摔了一跤,趁母鸡笑的时候,我已经站起来冲向了小鸡,等她反应过来的时候,已经来不及了,陈毅嘉看我直接跑过来,吓得惊呆了,于是被我抓住了。经过几波的攻击后,只剩下最后一只小鸡——季一凡。高珈宜这次可认真了,我给她一个声东击西,她没有被骗到,我只能使用必杀技了:我一直绕来绕去,把她绕得晕头转向,眼冒金星,一屁股坐在草地上,气喘吁吁地说:“我投降,小鸡送你吃好了。”
下课铃响了,大家意犹未尽,阵阵欢声笑语还回荡在校园里……