操场上的笑声600字作文
“哈哈,打到你了喽!快下来吧!”这是在干什么呢?告诉你们吧,我们这是在玩“打老虎”。
这节是体育课,曹老师把我们领到操场上,教我们来玩“打老虎”的游戏。曹老师首先给我们讲了游戏规则:“同学们分成两组,一组为‘老虎’,一组为‘猎人’,‘猎人’围成一个圈,把‘老虎’包围住,再用‘子弹’——球来攻击‘老虎’,被‘子弹’击中的‘老虎’必须退场。五分钟后两组角色互换。哪一组没被打中的‘老虎’更多,哪组获胜。”
第一轮,我们男生当“猎人”。游戏开始了,我摆了一个很搞笑的造型,趁她们笑的时候,小宸把手中的“武器”向小丽投去。小丽看见球向她飞来,赶紧往右一闪,小丽左边的小莹来不及反应,就被我们的“子弹”击中了。“哈哈!”我们得意地笑了。
球到我的手上了,我大喊一声:“小菲,看球!”小菲以为我要“攻击”她,紧张极了,高高地跳了起来。我呢,趁另几个女生观看小菲的躲避动作时,快速地把球攻向了小彤,小彤还没有回过神来,就被我击中了。“唉,大意了。”小彤叹着气下场。我们“猎人”组又爆发出一阵笑声。
就这样,我们“猎人”发动了一次次攻击,“老虎”纷纷“中弹”出局。
第二轮,女生们当“猎人”,我们男生当“老虎”。我们的警惕可高了,身体动作也更灵活。“猎人们”射出子弹的速度挺快,角度也称得上刁钻,但是我们这些“老虎”硬是留在场上,一个也没被“打中”。
“哈哈哈!”男生们得意洋洋,看来这次我们必胜。
“哈哈哈!”女生看到我们为了躲避“子弹”做出的各种动作,也被我们逗笑了。
操场上回荡着久久不平息的笑声。