我的一家作文
最喜欢的照片应该就是全家福了,因为爸爸妈妈还有老弟,我们一家人在一起拍照,不仅是为了记录下这美好的瞬间,也是为了以后再翻出的时候看看自己曾经青涩稚嫩的脸庞不只会是什么样的感想。
我很爱我的家人,我的爸爸、妈妈,还有我的老弟,在我心里,家就像是一个温暖的港湾,是我们的避风港,每次伤心难过或者遇到什么困难的时候,总是最想回家,并不是说回家就能够立马又好的解决方案,而是回家能够给我们受创的心些许抚慰,让我们能够平静下来,去寻找应对困难的方法。
我的家人,都是温暖热情的,我的爸爸是那种大山般的存在,从小我就觉得,有爸爸在的地方就特别有安全感,虽然他沉默严肃不多话,但是对我们的爱从来都是毫无保留的,每次生病住院,爸爸总是陪伴在侧,寸步不离,不用多说什么,他的表情就能够将他的担忧之情表达完整。
与爸爸不同的是,妈妈是一个很擅于表达感情的人,大概因为我们都是女生,所以交流会比较方便的多。她总说女儿是妈妈的小棉袄,我只是笑笑,因为有时候觉得自己总是时不时地跟她吵架顶嘴,真是太不应该,也太不懂事。
说起我老弟,他可真是比我调皮多了,眼见着已经要比我长得高,没关系,你尽管健健康康的长大,姐姐会保护你的。