关于误会的作文
放学回家的路上,我看到一个三岁左右的小男孩在哭,便过去问他:“小弟弟你为什么哭呀?”小男孩可怜吧吧地望着我说:“呜—,妈妈不见了,呜呜—”。我摸摸他的头说:“原来是这样,那姐姐带你去找妈妈,好不好?”。“嗯!”小男孩立刻破涕为笑。我牵着他,他又说不清家在那里,我们在街上转来转去,左顾右盼的。这时,我看见一个着急的妇女,于是我就问她:“这个小男孩是不是你的……”,还没等我说完,小男孩就说:“他不是我的妈妈!”我就又带着小男孩找了起来。找了大约半个小时后,我们停下休息了一会儿,我擦着头上豆大的汗珠,小声嘀咕着:“这个小男孩儿的妈妈到底在哪里呀!不行的话,我就只有打110了。”
我正要拨110的时候,不远处传来一声声叫喊:“伟伟!伟伟!你在哪儿呀?”我正寻找着这声音的源头。突然,一个阿姨冲了过来,一把夺过小男孩,对我大声说:“你这孩子牵着我的伟伟干什么?你不是想拐跑他吧!现在的孩子的胆子是越来越大了……”,我结结巴巴地辩解着,可那位阿姨完全听不进。这时,小男孩发话了:“妈妈,这个姐姐不是坏人,她带着我,跑来跑去才找到你。”那位阿姨听后惊讶了一会儿后,立刻过来向我道歉:“对不起,刚才是我没弄清楚情况就怀疑你,真对不起呀!”听了她的道歉后,刚刚还十分生气的心情立刻抛到九霄云外,连忙说:“这是我应该做的,不用客气。”
阿姨听完我说的话后,连忙抱起小男孩说:“伟伟,谢谢姐姐!”小男孩甜甜地说:“谢谢姐姐!”然后,他们高高兴兴地走了。可是,刚刚被误会后的心情好难受呀!不过,只要多做好事,终究会好人有好报的。