无聊的早晨,我刚起床就听见很有节奏的敲门声。我打开门一看,天啊、我妈现在就把收废品的人给带来了,我们约好是我出门以后再喊收废品的来、结果现在就来了。我很不喜欢收废品的这类人,不知道为什么。
我妈和这个收废品的打进门这一刻、我就像盯着小偷一样、紧紧的盯着这个收废品的。一会这个人从那间房的抱着一堆纸出来、一会儿他又从这间房拿出一些瓶瓶,他每从一间房出来我就要进那间房看看有什么东西丢了没。没有丢东西反而我还很失望、看来我真的很是看不起这一类人。
忙活大半天所有的东西都拿出来了,现在开始计算这些值多少钱了。他从裤子荷包里取69元给我们时我看见了他荷包里的那个吊链,咦、怎么和我的那个一样,我急忙跑去看看我的那个还在不。结果我翻了一遍又一遍没有找到。我就跑在门口来说:这位老人家你是不是把我的吊链拿了啊。他很迷惑的回答我什么吊链?我这时有点发火了(心里想明明我看见在你荷包里,还想耍赖)很气愤的说:你荷包里的那个吊链就是我的。这时我妈说话了、她的话让我很羞愧,她说:你的那个吊链不是早就给别人了吗?这时我想起来了、我的脸很红、慢慢的抬起了头看着这位收废品的老人家,这时我看见了这位老人家眼中的泪意。他说:我知道你们你们这些有钱人(他说时还刻意的加重了有钱人这三个字)看不起我们。不过没关系我已经习惯了这冷嘲热讽,这条吊链是我在外地的儿子买送我的、我想这是年青人戴的东西、于是我就把它一直放在荷包里。这时不知道怎么了听见他这番话、看见这一幕我从心底对他说了声对不起。最后我和我妈看着他那承重的步伐离开后才关上了门,在家里反思今天的这一幕,有钱人看不起没钱人的这一幕。
这一幕不知道在多少个人身上发生过………。