那一次误会作文
那一天,风和日丽,妈妈因为工作出去了,爸爸后来也接了个电话,出去了,留我自己一个人在家里。
“现在时刻十二点整。”随着手机那一声报时,我的肚子也不争气的叫了起来。我想:“爸爸妈妈怎么还不回来,要不我自己做饭吧!就算做的再难吃,也不至于是毒药吧!”
行,就这样定了!我学着妈妈的样子做起米粥。在锅里放点水,放在火上开始煮,等水开了后,放了米,就只等做完吃饭了。在等饭的同时,我看到冰箱里有黄瓜、肉馅和鸡蛋,便想做两个菜,我把黄瓜洗净削皮,用勺子把把黄瓜芯挖出来,把肉馅解了冻,鸡蛋打碎,蛋清留到碗里,把肉馅团成球,用筷子夹住蘸上鸡蛋清,塞到黄瓜里,放到锅上面,蒸,这边算一个菜了。我开始准备第二个菜,拿出炒锅,把鸡蛋黄搅匀,锅里倒油,煎鸡蛋,这又是一个菜。鸡蛋煎完了,便盛出来,在拿盘子时一不小心,把盘子打碎了,我当时心特别慌,小心翼翼地把盘子放到了垃圾桶,心砰砰的直跳,我又小心翼翼地把鸡蛋盛出来,等我盛好鸡蛋时,米粥和菜已经做好了,我先自己舀了饭,赶紧吃了,等我准备刷碗时,爸爸回来了,看到我准备刷碗时,就赶紧问我是不是我做了饭,我说是,就赶紧去舀饭了,后来妈妈也回来了,看到饭,可能以为是爸爸做的,没有太惊喜,就去厨房里舀了饭我又去厨房里把菜端了出去,妈妈也来帮忙,突然,她看到了垃圾桶的碎盘子,脸色有些变化,我随她的目光看去,看到了我那个碎盘子,妈妈让我把爸爸叫来,我便去叫了,爸爸来后,不知是什么事,也没说话,妈妈开始问的时候,也不是很生气:“是不是你打碎的?”“什么打不打碎的。”妈妈火气上来了:“你为什么不承认?”爸爸一脸茫然的样,我在做了一番激烈的思想斗争后,对妈妈说:“是我做饭时不小心打碎的。”妈妈有些吃惊,后来又是欣慰,“你很诚实,也很能干。”我和妈妈都笑了,可怜爸爸还不知道怎么回事。
诚实,化解了我们家庭的一次吵架,我以后也要诚实一点!这是我们中华民族的传统美德!