那一次误会作文
人生就像是一场旅行,你一定会欣赏到沿途无数美好的风景,同样也不能避免地会遭遇许多恼人的琐碎。小学六年,我和同学们一同学习,一同成长;一同闹矛盾,又一同和好如初;我们站在篮球架下抢过同一只篮球,我们还一同秘密建起“抄作业群”,隔天清晨就被老师捣毁于无形……当我回想,这有趣的一桩桩一件件就浮现在了我的眼前,其中,发生在二年级一个误会让我铭记至今。
那天,班主任老师给我们每人发了一把一模一样的尺子,那时我的同桌是小俞。我和他像是约定好了一样,同时把尺子上的标签给撕了,又同时把尺子塞进笔袋投入到了课间同学们的嬉闹里。
这一场误会就发生在了不多久以后。
转眼又到下课,我从笔袋找到书包,一直都找不到尺子,咦?我的尺子呢?这时小俞拿出了一把尺子,因为我们两个人的尺子标签都已经都被撕掉了,没有细想的我断定他拿的尺子就是我的。我心中大火,生气的说:
“你拿我的尺子干什么?!”
“我没拿你的。”他连忙说道。
虽然他再三解释那把尺子是他的,可我不依不饶,于是我们争吵了起来,吵着吵着就打了起来,我抓着他的头发,他抓着我的头发,我们打得不可开交,老师也被同学们叫了过来,我哭着说:
“老师,他拿了我的尺子。”
“我没有!这是我自己的尺子。”……
老师说了小俞一顿,我自然也被批评了,我们悻悻地回到了各自的座位,整个下午我都不想理他了。
神奇的事发生了,就在放学铃响起时,我竟然在书包底部找到了我的那把尺子。原来,它从笔袋里掉了出来,“躲”在这里歇着。看着失而复得的尺子我心里高兴极了,也立马意识到小俞是无辜的,因为我的“一口咬定”小俞白白地让老师给说了一顿……想到这,我真是羞愧难当。
后来,我向小俞道歉,他倒也全然没放在心上。从此,我们变成了一对无话不谈的好朋友。那次误会让我明白:眼见不一定为实,同学间的情谊尤其值得珍惜。