我的铅笔盒里有两只漂亮的笔,一只是钢笔,一只是铅笔。钢笔从来看不起铅笔也不知道让着它。
一天,钢笔没事找事说,“铅笔,你有我漂亮么?你有我坚硬么?”铅笔淡定的说,“没有,钢笔兄弟。”钢笔紧接着傲慢的回道,“就知道没有,你怎么敢说呢?你这个懦弱的东西。不用三个月,你就会被主人抛弃扔到垃圾堆里,而我会始终陪伴在主人身边。”铅笔温和的说,“你好,钢笔。你是越来越有用的,我们和好好么?”钢笔说,“你是什么东西,还敢跟我交朋友,做梦吧!”
上课了,主人在使用钢笔时,不小心,钢笔掉到了地上,笔尖断了,主人气愤的把钢笔扔到了垃圾箱里,拿出铅笔认真的继续书写着……